こまっさんさんの投稿一覧

なぜかクセになる!

初めは「なにこの胸くそ悪い主人公!」と思いつつ、主人公がギャフンと言わされる展開にスカッとしながら読んでいました。袴田の末路にも気分爽快(笑)
    でも、経理部門を経て主人公が自分でも気づかないうちに少しずつ成長していて。イタイ主人公をただ笑うだけの漫画ではないところが一層おもしろく、惹き込まれます。

最新話まで読みましたが、しみちゃん流石に可哀想…。しみちゃんはうまくいくと思って告白したわけじゃなく、きっと、ただ気持ちを伝えたかっただけなのに…。広ちゃん(同僚の女の子)がやたらと主人公をけしかけていたのは無神経だったかもしれませんが、主人公の「自分は上目の女」と他人を見下す発言ばかりしている姿にはやっぱりイライラするし悲しくなります。仕事において周囲に気配りできるようにはなってきたので、ちゃんと人の気持ちを思いやる心が芽生えてこれまでの自分を反省するところまで見たいです!!

経理部門での2カップル誕生(の予感)にはニヤニヤしてしまいました★笑

ヒロインの生い立ちや家族の話は涙が出てしまいます。本来はすごく明るくていいこなのにかわいそう。いじめていた友人たちが受けたのは当然の報いだと思います。心を鬼にして復讐すると誓ったヒロインの葛藤や苦しみも描かれていてリアルだし、絶対に幸せになってほしい。ラスボス絢子はひたすら不気味だけど、絢子が歪んでいるのも何かワケがありそうなので今後の展開が楽しみです。他のサイトではもっと先まで配信されており、待ちきれなかったのでそちらで読んでしまいました。今後はそちらのサイトで続きを読もうと思います。