Nontagoさんの投稿一覧

評価4 レビュー 18件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男の子が女の子になっちゃうお話

途中まで読みました。

高校生の男の子が女の子になっちゃうドタバタコメディ。
    定番の展開なのですが、素敵な絵柄と、テンポの良さで続きが気になります!
    主人公のミズキ君が可愛すぎて、微笑ましく見守りたくなる作品。

どのキャラも可愛い

とっても綺麗な絵柄で、キャラクターもかわいらしい。
    主人公の満月ちゃんが高校生のお姉さんに変身出来るのが私にはツボでした。
    女の子の変身願望を見事に満たしてくれます。
    しかしこの彼女、病気で長くは生きられない運命。彼女が現実に高校生の姿になることはないかもしれないという、なんとも悲しい物語でもあります。

主人公が健気

主人公の花ちゃんは自分に自信がないのですが、腐ってもいない、ひねくれてもいない、なので見ていて気持ちが良い。
    上野君もまっすぐな良い人で、2人がうまくいきますように!と願ってやみません。

読むとほのぼのとした気持ちになります。

シンデレラストーリー的な痛快さ

自己評価の低さから根暗を通り越して意志疎通不能なスナコちゃんが主人公。
    イケメンたちとのドタバタ共同生活です。

スナコちゃんをバカにしたりすると、イケメン達が黙っていない。
    それか、スナコちゃん自身があっと驚く行動力でまわりを見返してしまう。

勧善懲悪、ではないのですが、そんな痛快さがある作品です。

ファンタジーかと思いきや

ファンタジーかと思いきや、良い意味で現実味があるストーリーです。
    キャラの心情や、思い通りに成らないじんせいをドロドロ描いてくれます。
    皆どうなっちゃうの?って、このあと気になります。

なんだかんだかっこいーのダ

いつもふざけてて、不真面目で、卑怯なふりょーだけど、なーんかかっこいい。
    そんな主人公の漫画です。
    きっと一気に読んじゃいますよ。

大人になった今読み返してみると、キャラクターたちが皆可愛くてたまらない。

ほのぼのギャグマンガ

キャラの立った高校生達の日常ギャグマンガです。
    さくらの恋の行方も気になりますが、
    個人的には若松君と結月さんの今後の方が気になっています。
    あと、野崎くんの弟がかわいい。

サスペンスホラーですね

サスペンスホラーですね。
    ある事件をきっかけに、双子の姉が豹変する。恋愛も織り混ぜながら、ストーリーが進んでいきます。
    篠原先生の透明感のある絵柄とサスペンスの組合せは、怖さが倍増しますね。

面白いです。
    ワンパンチでどんな敵も倒せる主人公の周りとの温度差がすごすぎて、面白くてたまりません。
    絵はピカイチで、ギャグも最高です。