エンゼルパイさんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

エルザの過去と現在

ヒロインがまりこからエルザへシフトチェンジしました。
    性格が悪くて痛いまりこも案外簡単に退場しましたね。また出てくるのかわかりませんが。

まりこ以上にしたたかな彼女が、実は元モデルの母親や兄に虐待されて、整形してモデルになり、兄にもたかられていたとは。

エルザを最初は、性格が悪いので好きではなかったのですが、性格が悪くなった経緯を知り可哀想な気がしてきました。
    まりこが性格が悪いのは、元々若い内からチヤホヤされていたからだし。

エルザとまりこは、ハッピーエンドで終わるのかしら。
    お互い仲良くなって、悪い所を反省して、幸せになってくれればと思うのですが。

とうとう

美香の反撃が始まりましたね。
    やっぱりとことん悪役で、サイコパス。
    良いところは外見と身体、男に対して媚びる事くらい。家事も仕事も嫌いで自分勝手。
    何で享もこんなだらしなく自分勝手で金目当ての女にに引っかかるのか。
    ヒナタも下の名前を教えたり、防犯グッズを持ってなかったりで、享を横取りする為にお姉ちゃんを突き落とす様な非道な相手に対して、詰めが甘すぎます。
    お姉ちゃんも、あんな手紙をヒナタに残すのなら、享の方に一生罪悪感を残すため手紙を送れば良かったのに。
    ヒナタが無事で、美香がきちんと裁かれるといいな、と思ってます。

ラブと癒し編予想

一作目、港区編、ときてラブと癒し編と続いてます。現在のネタバレと今後の予想です。
    (現時点)
    ●現在の明日香は見た目だけは清楚でシンプル、女子力高く、中山さんにそっくり
    ●高額なスピリチュアルサロンの広告塔になり、SNSにシンプルライフや今までの介護やペットロス等の苦労話を書き、注目を浴びる
    ●実際は嘘で、父親の遺産で家を出てエステに通う。父親の一周忌にも参加しない。トイプードルは姉夫婦にて可愛がられている。ブランド物を買い漁り、衣装部屋はゴミ屋敷。男に入れ込んでいる
    ●明日香のマンションは徳井と同じ?偶然か?復讐の為か?
    ●サヤは明日香が転落したと思い、自分より下の人間を見たい為に会いに行く。サヤも性格は変わらず悪い
    ●サヤはスピリチュアルサロンの話を聞いて怪しむも、イケメン従業員に引き止められる
    ●スミカ、という女性がスピリチュアルサロンの代表
    ●佐藤玲子という女性が無料セミナーに参加する。その後明日香のSNSをチェックし、明日香の動向を追う
    (今後の予想)
    ●姉が現在の明日香の活動を知り、明日香の本性をSNSで暴露する
    ●佐藤玲子さんは実はルポライターか警察か被害者の家族で、明日香やサロンの闇を暴いていく
    ●徳井は女性不信か逆に女遊びをするようになる。何らかの形で明日香と接点が出来る
    ●サヤがスピリチュアルにはまって転落するか、男絡みでバトルが起きる。自分も注目を浴びたいと思うようになり、明日香を差し置いて広告塔になる
    ●児玉を捨てるも、児玉が事業を再開し、成功を収めるように
    ●サヤがスピリチュアルにはまる所を、児玉か徳井か両親に助けられる
    ●詩織も落ちぶれ、サロンに足を運ぶように。やがて営業部の女ボスの経歴を生かし、広告塔に。女性同士のバトルが再開する
    ●サロンの被害者の会が出来、サロンや明日香が訴えられる
    ●スミカと明日香が逮捕されるか、スミカは逃亡し、明日香のみが逮捕されるも、注目を浴びて悲劇のヒロインを演じる
    ●逮捕されないまでも、明日香は男に骨抜きにされ、また借金を重ねるようになるも、すっかり老け込み落ちぶれ、底辺の風俗店で働くように
    ●明日香は家族から完全に縁を切られる
    ●(大穴で)佐藤玲子さんと徳井がサロンの悪事を暴く件で知り合い、協力し、結婚する
    …まだまだどうなるかわかりませんが、かなり悪どくなった明日香が転落するのが目に見えてますね。