kmjkさんの投稿一覧

好き

幼なじみとか、三角関係とかあるあるな設定なんだけど、それぞれの個性もしっかりしてるし、女の子がただただ浮かれてるとか、自慢に思ってるみたいなとこなくて好感持てるし、男の子たちもそれぞれの思いや行動がハッキリわかりやすいし気持ちよく読める感じが好き!

ういらぶ

ういらぶにハマりました。
    それからこの作家さん気になってしまい、でも似たような設定も多い気がしてなかなか他作品を読む気になれなかったのです。
    でも、これは少し他と違う気がして無料分読んだらいいなって(笑)
    一気に読みました!

絵が好き

この作家さんの描く男性が好き!
    特に目力にやられる。

ストーリーも大人向けの内容でリアリティーあるかんじだし、読んでてどんどん入っていける。

男性視点で考えたりするところがあるのも他の作家さんと違ってハマる要素のひとつ。

メガネ

恋愛ものでブサイクが出てくるわけないけどメガネしてると胡散臭そうなのに…メガネはずしたら最高にイケメンで寝顔が素敵とか反則。
    惚れない女はいないでしょう(笑)
    オフィスラブって職種とか環境とかでいろんなシチュエーション楽しめるから本当に飽きない。好き。大好き。

最高です!

尾崎先生最高すぎてなにも言うことありません。
    とにかく日常のリアリティーがすごい。
    妄想とか空想とか理想とかじゃなくて、私たちの回りにもこうゆうことあるよねって妙に説得力あるのが毎回脱帽する。
    先生の描くちょっとしたドロドロは大好物!

そんなんある?

仕事出来る部下に仕事スムーズにこなすために体捧げるとかある?(笑)
    そんなの聞いたことないよ!
    てか、そんなこと本当にあったら、会社終わりだよ(笑)
    もう、私の思考がおばさんだからか…全然理解できないし入り込めなかった。
    絵は嫌いじゃないんだけどな。

うーん…

まずは物語の展開やキャラ設定などがど定番過ぎてこの先の展開とか、なんとなーくわかっちゃう辺りがつまらなかった。
    無料だから読むけどわざわざ購入するかなぁと…。
    あと、絵が…なんか…ここまで顔の半分占めてるキラキラしたお目め(笑)
    久々すぎて笑いました!

これはかなり読みごたえあって楽しめました。

読みはじめて少ししたころから、最終的に誰とくっつくか予想できちゃったんだけど、途中いろんな相手とのエピソード挟んで盛り上げてくれるから最後まで飽きなかったし、なんか共感できる内容で大満足!

そもそも論

そもそもの話、オフィスラブ系にありがちな社内の隠れ家的な場所で割りと大胆に密会するってそんなのあるかな?
    あれだけやってたら全社員公認でしょって思うくらい(笑)
    このてのパターンかなり多いんだけど大人ももう少し心底楽しめる内容の漫画増やしてほしいな。

作家さんが好き!

この作家さんの絵が好きでよく読みます。
    これまで2作品ほど完結させていて、気になったのでひとまず無料分を。

今後の展開がまだわからないけど、なんとなく一筋縄ではいかない雰囲気があり、期待通りなのか?裏切られるのか?この先どうするか悩みます。