kmjkさんの投稿一覧

いい!

熊谷くん最高です!
    主人公よりも熊谷くんの動向ばかり気になります!
    ギャップってヤバすぎますよね?
    しかもギャップのレベル高すぎで、こんなわキュンキュンする以外なにもないって言うか。
    笑えば可愛いし、優しいし、男気あるし、手先も器用ってプリンスよりプリンスでしょ!(笑)

私は好き

レビューは平均点そこそこって感じでしたが無料分が多くて、ある程度の中身が掴めそうだったのでお試しで読むことに。
    話も泥々しすぎたところがなく適度なオチ感もあったり、何より絵のタッチが好きだったのでこれは続けようと思いました!
    まだ、無料分しか読んでませんがこれからの展開が楽しみです!

だらだらだらだら

うーん…とにかく幼なじみの恋愛ってこんなもん?こんなどっちつかずのままだらだら続いてく?悶々としながら読んでました。
    なので、最後までよみたいとか読みきりたいとかそんな気持ちにもならず…。
    もうどうせ最後はハッピーエンドなんだよね?(笑)みたいに自己完結してもいいやって思えるくらいの作品でした。

タイムトリップ?

そんなことあるんかーい?
    が最初の感想(笑)
    でも、学生時代の恋愛模様とか皆の心の内がわかってハラハラしながらも先が気になってついつい止まらなくなる!
    そんなストーリー。
    まだまだ読み始めたばかりだから、皆がもとの世界に戻れるのか?とか気になりどころ満載です。

青春

とにかく青春!
    ピュアで真っ直ぐで不器用で裏腹で素直になれなくて空回って…(笑)
    でも、これこそが少女漫画の進むべき道って言うか、どんどん大人向けの少し背伸びした内容のストーリー展開の物が増えてるなかで、ここまで王道の内容で胸がキュンキュンして楽しめたのは久しぶりです!

なかなか

これは久々にヒット作に出会えたかなぁと、楽しんで読めてます!
    年齢差もすごいけど、ヒロインの環境とかが面白すぎて31にもなって門限とか最高にウケるし、なんで女子大行ってるの?滑り止めにもっといい私立あったよね?とか恋愛ストーリーなのかもだけど突っ込みどころ満載のギャグ要素あって最高!

サクサク読める

北川先生の作品にしては話数が少な目で変にだらだらと引っ張ることなく読めるのが良かった!

ストーリーの設定やキャラクターも好き!
    大人女子の可愛い一面とか、年下彼氏の本気すぎる愛情とか漫画でしかあり得ないってわかってても入り込んじゃう!

共感

ヒロインにもヒーローにも周りの子達の感情にもそれぞれに共感できるから、全体を通してモヤモヤすることもなく割りとすんなりストーリーが入ってきて面白い作品だなと思いました。
    こうゆう地味で目立たなくて自分に自信が持てない子が意志をもって、いろんな影響を受けて輝いていくストーリー好きです!

大好き!

この作家さんの描くストーリーが大好きです。

よくある三角関係だけど、そこまでドロドロしてなくて、爽やかな青春ラブです。
    ハッピーエンド好きな方には本当にオススメ!

あと、絵も大好き。
    イケメンで可愛くて、心理描写とかもすごく共感できる!

二卵性にしても

ここまで違うものですかね?
    確かに私の幼い頃の同級生にも二卵性双子いましたけど、これはやりすぎでしょってくらい差が激しくて…
    ここまで違ったら近くで暮らしたりできないなってリアルに考えてしまった…
    性格が歪んでしまうと顔にも出るし、行動が恐ろしくなるものなのかなぁ。