てるみるてさんの投稿一覧

高校生王道ラブストーリー

娘が単行本で集めていたのを読んだことがあります。今回ラスト読めてよかった。王道ストーリーで、娘が読んでも安心、それだけに終わらずアラフォーの私もきゅんきゅんさせる強者です。あー遥か昔にこんな初々しい時期あったような気がする…読み返しても面白いです。

作者力量恐るべし

字数も少なめ、絵もきれいだけどツボではない、無料だから読んでみようかな…ではまりました(笑)ののかちゃん…非現実的なまでにかわいいです。超癒し系。桐山くんは冷めてる感じの、頭良さそうなイケメン君です。読んでるとほのぼのした気持ちになれてよかったです!

ツンデレ好き

北斗が全然甘くなかったのに少しずつ変わるところがいい。主人公は天然系おおらか母性愛強いタイプで最後はハッピーエンド!ちょっと設定と展開に無理がある気がしないでもないけど、漫画だから許せます。絵がきれいな作家さんで他の作品も楽しみです。

設定よし

物語の設定はとてもよいと思います。どんどん引き込まれていく感じがあります。願わくばどんどん画力をあげていただいてそちらでも引き込まれていくことを期待します。ラストがどうなるのか、王道の展開ですが気になります。

初々しさmax

今どきいないくらいのうぶな女の子のシンデレラストーリーで、あり得ないだろ!っと突っ込み入れたくなりつつも心理描写が丁寧で絵もきれいなのでついつい引き込まれてしまいました。

高校生向け

高校生の娘は、映画化もされたこの作品を読みたがっていたのですが母親世代の私にはちょっと物足りなかったかな。娘世代なら楽しんで読めると思いますよ!

王道!

出だしから王道展開で、これぞ少年漫画という感じです。親子で楽しめるのがいいと思います。息子も大好きです。

リアルさがよい

なんだか職場にいるような気分になってしまいましたがそれが逆にリアルで共感できました。こういう人いるよね!と思いながら楽しく読ませていただきました。

絵がきれい

きれいな画の作家さんですね。内容は、若い子向きかな‥今後の展開が何となく予想できてしまうので、どんどん裏切ってくれることを期待しています。

あり得ないけどおもしろい

お兄さんの暴君ぶりには笑えますが、そのあり得ない設定がかえってどうなっていくのかなと思わせてくれて面白いです。個人的に楽器上手い男子好きなので楽しみです!