まるこぴさんの投稿一覧

映画より原作!

やっぱり映画より原作を読むべし、です!
    近づいたり離れたり、このムズムズした感じはやっぱり原作じゃないと!

タイトルからみて、Sキャラ男子のお話かと思いきや、勘違いな男の子が主人公でした
    きっかけはバカでも、そのあとちゃんと成長していく様がなんだかスカッとしてよかったです
    女の子も芯のある子で好感が持てました

「溺れる吐息に~」「おねがい、それを~」からの作者買いでした
    蒼介さん、思ったよりSキャラじゃなかったけど、それでも主人公をぐいぐい引っ張っていくのは、
    いいなぁ~(*´∀`)
    って思わずにはいられませんでした

不器用な彼に萌えます

仕事出来ないタイプの女の子を、
    分かりにくいやり方で見守る、
    そんな彼に萌えます❤️

でも、こんな何回も企画書突き返されるよーな仕事しかできないとか、けっこう引いちゃうんじゃないかと思うけど、それは漫画だしまいっか。

おもしろかったけど

作者買いだったのですが、
    オフィスで男の人に振り回される女の子、っていう設定が多い気がするので、もー少し違う話が読みたかった

概念がぐちゃぐちゃになる…

天使だから善、悪魔だから悪、という善悪の概念がごちゃごちゃになりました。
    少女マンガには珍しいグロい表現もふんだんにあって、以前は登場人物の見分けが難しくて挫折したこともありますが、時間がたち再度見直してもやはり面白い漫画だと思います

イイトコドリです

幼なじみ!
    イケメン!
    美少女!

漫画特有の都合のいい設定に目をつむれば、これでもかってゆーくらい甘~いのを堪能できます(*´∀`)
    重い話に疲れたときに何も考えずに読みまーす

絵が…

ギリ昭和の頃を感じさせる画風ですね
    抵抗ある人もいるかな?
    最初のラウルの登場のところもすごーく都合が良くて(笑)
    設定が日常とあまりに離れているから感情移入しづらいけど、エンターテイメントとしては楽しめるかも

けっこう引き込まれます

題名がちょっと昭和っぽいけど(笑)
    そしていろんな設定にツッコミいれたくなるけど、
    少しずつ見えてくる店長のカワイイところが気になります