まるこぴさんの投稿一覧

レビューが軒並み好評だったので
    どれどれと読み始めましたが、
    よくある設定でもキャラそれぞれがいいヤツなので、
    レビューに裏切られることなく読める作品です♪

会社にいる大人しい女子がみんなこんな裏の顔を持ってる…なんて思われると困るけど、その裏の顔がこんなふうにしなやかで強かだとしたら、それはもうスカッとするしかないですww

二人の心情の背景がそれぞれ長すぎない程度に、でも丁寧に書いてあって、それを知ることでただでさえ好感度高い二人がますます好きになります
    朝比奈さんが「オタク」だの言うわりにグイグイ強めに来るからどきどきしました
    読んであったかい気持ちになれる作品です

これといった取り柄もない、すごく普通なことこをなぜいちかがあれだけ惚れ込んでるのかがちょっとよく見えなくて、
    しかも最初ことこは拒否気味なのにいちかはずっと想い続ける…
    こんなのアリか!
    となかば読むのをやめよーかと思ったけど、
    だんだん変わっていくことこと、あいかわらず寄り添っているいちかをみているのがだんだん楽しくなりました

山田太郎は頭脳明晰、容姿端麗、文武両道を地でいくタイプ。
    いいヤツだから女の子にももちろんモテる。
    めちゃめちゃ貧乏で親も最低だけど、卑屈なところが微塵もない。
    友達の御村とのかけあいも、ずっと聞いていたいくらいのいいコンビ。

画風は昭和っぽいけど読みやすいです。

主人公のまわりにアイドルが居すぎて、そしてこぞって主人公に好意を寄せているあたり…もう、おなかいっぱいな感じです。
    逆ハーレムのホクホク感が好きな人には最適だと思います。
    でも、主人公と相手との心が通じあっていくまでのお話を楽しみたい人は物足りなさが感じられるかも。

「切ない」としか言えない

どこにでもいる二人だったはずなのに
    ただ恋愛をしたかっただけなのに
    二人ではどうにもならないことで
    悲しんだり、逃げたり、いろいろな思いを重ねていく様が
    ほんとうに切なかった

ちせがどうしてそんな体になったのか、
    正確にはそんなことはよくわからなくても、
    このお話は
    シュウとちせのお話ですから、
    二人の気持ちに寄り添って読んでいくのがいいと思います

ここまで溺愛なら

常時甘々に、とことんやさしくするより、タイミングによってはここはひとつぐいっと迫ってしまう位の強引さは欲しいかなぁぁ
    と、いう、「自分がなつめだったら…」の妄想をしてしまいます
    溺愛すぎてても変態ではないですよ

イケメンで、頭の回転も女子のあしらい方も良くて、でも気になる子の前では赤面する以外何も出来ない、男の子のピュアさがたまりません!

妄想を書きまくったノートを拾われ振り回される…
    なんだかベタな展開ですが、
    五十嵐くんも裏の黒い性格だけじゃないし、
    タイトルだけ見るとエロいのか?と思ったけど、そんなこともなくて、
    普通に恋愛のお話でした