Kikkiさんの投稿一覧

足首の複雑骨折で入院した担当医とのラブストーリー。退院してから、リハビリだとか言って自分の部屋に呼んだり掃除させたりしたのは、ヒロインに近づく大義名分なんだろうなと思いますが、なんだか設定が唐突かつ現実的じゃないのでビックリしました。登場人物のキャラクターも曖昧で、なんとなく当て馬を投入してストーリーを成り立たせてる感じです。

絵はキレイなんだけど、ストーリーが小学生の作文のような感じで、1話1話興味をそそることがないのが残念。
    カンタンに言うと、幼なじみで初恋の人と再会するが、冷たく無関心な彼は、懐かしさに盛り上がることもなく淡々と接してくるけど…それにはなんか訳がありそう、的なハナシ。ストーリーも淡々としてます。

男がバレエをするなんて…友達にもバカにされるし、お父さんのような強い男になりたいし…いや、でもカッコいい、あんな風に踊りたい!
    その心の葛藤をうまく表現されています。
    しかし…ただでさえその葛藤が激しいのに、幼なじみやクラスメイトたちとの付き合いの入り組んだ感情も描こうとされていて、ごちゃごちゃしていて読み難い…

幼馴染みラブコメ。
    特に変化球はなし。
    二人とも天然系。
    中学からの仲良し6人組が特徴なさすぎて見分けが難しい。ちゃんとキャラ分けできないなら、6人じゃなくて4人にすればいいのに。

年の離れた優しい姉、兄と、仲良しの双子の兄、という兄弟構成かと思っていたのに、実は姉は双子の兄の母で、兄は自分の父で、双子の兄はいとこだったという、びっくり事実。この衝撃事実に遭遇したら人間不振に陥りそうだけど、双子兄に対するドキドキ感情の正体を暴くほうに持っていくところが、さすが漫画です。

うーん…登場人物のキャラがブレブレでまったく理解できない。
    キスするのをカケのダシに使われ「お前なんか好きになるやつなんていねー」って言われて、なぜももりはトキメくのか。真っ赤な顔して照れてるのに人を傷つけるようなことをなぜ平気で言えるのか。
    もちょっとキャラ設定をしっかりした方がいい。

イマイチね、わかりにくいの。
    状況説明の工夫がもっと必要。誰かのセリフで説明するのか、ナレーションで説明するのか、もっと読者に親切な設定を。
    絵も私は好みじゃない。登場人物の書き分けがイマイチ。誰がどんなキャラだったのかわからなくなる。

目がデカすぎ!顔の半分くらい目があるよ…あと、登場人物の顔がどれも似てて、5話しか読んでないのに、あれ?これ、誰だっけ?って事が度々。戻って読み直すにはデジタルは面倒。
    目のデカさが見てて気持ち悪くなるし、登場人物がわけわからんことになるしで、無料でも読む気が失せました。

最後まで読んでないから良さがわかっていないだけかもしれないけど、
    なぜ頼りない男を演じているのか、なぜ演じる必要があるのかがまったく理解できず、ギャップ萌えを狙っての設定としか思えず、その浅はかさに興味が失せる。

醸し出す世界観とか絵は嫌いじゃないんだけど、なんだろう、イラッとくる。
    無料分の5話だけ読んで、なんの話なのかが全くわからない、見えない。解説読んで、あぁ、そういうハナシぃって見えた。それってどうなの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全42件