Kikkiさんの投稿一覧

なんじゃこりゃ…

無料分も全て読むのが苦痛なくらいヘタレなストーリー展開。
    そもそも、28歳が自宅に住んでて朝帰りを親に怒られるってありえない。
    理性ある男が酔っ払い女に結婚迫られてその場で婚姻届にサインするのもありえない。ありえるとしたら詐欺ぐらい。
    車の中でキスしてひっぱたかれて、しばらく走ったあと八つ当たりでいきなり降りろと
    言って降ろしてしまうのも意味わかんない。だったら車走らせる前に降ろさない?

少女マンガ特有の、
    キモいくらいデカイ目、異様な首の細さ、
    そして、わざとらしいくらいの男の子の尊大でオレ様キャラ、ウジウジキャラの主人公…すべてを網羅した作品です。

読み手は小学生を想定してるので、小難しいストーリー展開はなし、ということは、3話くらい読めば想像に難くない。

なんか、顎が変。口がキモい。
    それと、たまたま学校の廊下で初めて目にして、空き教室に連れ込んでエッチしようとするとかって、どんだけ飢えてる?
    それが学園のアイドルとかって意味わかんないし。
    そもそも大してイケメンでもないし。
    絵も下手だしストーリーも突飛でめちゃくちゃすぎ。

なんか、キャラが定まっていない感じでモヤモヤ。
    地味で自分に自信がない主人公。そんな子がいきなり初対面で、ムカついたって髪切っちゃう?
    女性不信な男の子だから、女の子とテキトーに遊ぶ?イヤイヤ、普通は関わらないように生きないかなぁ。
    もうちょっと人間観察してほしいなぁ。

親の海外転勤に伴い、子どもの頃から知っている憧れの君と形式上夫婦になってマンションの隣どうしの部屋に住む、と言う話の始まり。
    海外転勤を前日に娘に知らせる親って⁈
    30歳の部下と数年来家族ぐるみの付き合いするか⁈しかも部長クラスで…
    とまあまぁツッコミどころ満載です。

なんかちょっと澄ました雰囲気のある作品ですね。ポエミーなナレーションとかカッコよさげな横文字のセリフとか。
    その空気感が生理的に受け付けなかったです。

薄汚い人間の心を描きたかったんだろうけど、それを読ませて何になるんだろう。
    レビューを読むと、太った原因を知りたいと言う意見が多かったけど、おそらく最後まで出てこないだろうなと思う。だって描きたいのはそこじゃないから。デブに対する冷たい仕打ち、イジメの様子だから。

なんだかよくわからない…
    世界観が抽象的すぎて、馴染めないまま無料分が終わり、先に進む思いも起こらず。
    登場人物の人間関係もよくわからず、そこがもうちょっと分かりやすければ理解も進みそうなので、相関関係を丁寧に描いてくれればこの作者さんの独特な世界観も生きるのかもしれない。

恋でも兄弟姉妹愛でも家族愛でも、あーこんなステキな人だもんね、好きなのわかるよ、って感情が芽生えるから、共感してよめるんだけど、コレはソレが全くない。つまり、優羽の、凛の魅力がまったくないからつまらないマンガになっちゃうんだな。

なんかもう、よく有りすぎの話で「またか」って感じ。イケメン、仕事ができて、一見感じいいけど好きな子にはイジワルもしくは一見冷たいけど実は優しい、ってパターン。
    作者の願望か?腐女子のウケ狙いか?

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件