Kikkiさんの投稿一覧

親の再婚により職場の上司と義兄弟になり同居…いい大人が⁈もう独立しててもいいんじゃないか⁈
    ストーリーの作り方が雑すぎ。編集者さん、ちゃんと仕事してください。

この人の作品って、絵もだけど設定やストーリーが幼すぎて小学生しか読めない。いや、今時の小学生でも厳しいんじゃなかろうか。

なんかちょっと澄ました雰囲気のある作品ですね。ポエミーなナレーションとかカッコよさげな横文字のセリフとか。
    その空気感が生理的に受け付けなかったです。

酒のアテの話かと思いきや、サラリーマンのグチのたまり場のような居酒屋を描いてますね。ネタ的には「あるある」ですけど、なんか、グチを聞いている感じになって、あまり気分のいいものではなかったかな。居酒屋でのくだらん話がメインの作品でした。

なんか、顎が変。口がキモい。
    それと、たまたま学校の廊下で初めて目にして、空き教室に連れ込んでエッチしようとするとかって、どんだけ飢えてる?
    それが学園のアイドルとかって意味わかんないし。
    そもそも大してイケメンでもないし。
    絵も下手だしストーリーも突飛でめちゃくちゃすぎ。

明るく爽やかじゃないストーリーは好きじゃない。
    さらに、なんか一々わざとらしさといやらしさを随所に感じる作品で、作者の人柄がわかるような作品ですね。
    面白くない作品じゃなく、つまらない作品。1話読むのがやっと。

親の海外転勤に伴い、子どもの頃から知っている憧れの君と形式上夫婦になってマンションの隣どうしの部屋に住む、と言う話の始まり。
    海外転勤を前日に娘に知らせる親って⁈
    30歳の部下と数年来家族ぐるみの付き合いするか⁈しかも部長クラスで…
    とまあまぁツッコミどころ満載です。

なんだかよくわからない…
    世界観が抽象的すぎて、馴染めないまま無料分が終わり、先に進む思いも起こらず。
    登場人物の人間関係もよくわからず、そこがもうちょっと分かりやすければ理解も進みそうなので、相関関係を丁寧に描いてくれればこの作者さんの独特な世界観も生きるのかもしれない。

おじいちゃんが亡くなって、学園長を引き継ぐと言う突飛な設定に戸惑い、
    中の学校生活もストーリーがなく突然作られていて状況判断しながら読まなきゃいけないと言う、読者に優しくない作品だなぁと言うのが初見の感想。

少女マンガ特有の、
    キモいくらいデカイ目、異様な首の細さ、
    そして、わざとらしいくらいの男の子の尊大でオレ様キャラ、ウジウジキャラの主人公…すべてを網羅した作品です。

読み手は小学生を想定してるので、小難しいストーリー展開はなし、ということは、3話くらい読めば想像に難くない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全30件