おねこさんがぷうさんの投稿一覧

現実的ではないなー

初体験なら絶対に痛いし、酔ってたとしても、後悔も痛みもなくて、さらっとし過ぎていて不自然。男のほうも気づくでしょう。年齢=彼氏いない30歳が、こんなかわいくて、突然イケメン上司にモテたり、年下にモテたり、あらゆる意味であまり現実的ではない。仕事がどんな忙しくても魅力的な彼氏の一人や二人いるはず。放っておかないでしょ。いろいろ不自然な設定だと思います。

登場人物に魅力感じない

話の内容は実際にあり得そうだし、おもしろそうですが、登場人物に、魅力があまり感じられず、課金したいとは思えませんでした。

これは恋じゃないでしょう

恋を、人をわかった気になってるヒロインが好きになれない。ちゃんと相手を見ないで上部だけで憧れて恋したつもりでいて、それほど相手を知りもしないのに、いきなり【お持ち帰り】されるぐらい軽くて。それなのに、相手の欠点に気づいたら罵って振る。「恋する自分」が好きなだけの幼いヒロイン。それって中高生までに卒業するものでは? 肉体関係持つ年齢でそんなことして、恋の癖でもなんでもなく、自己分析できてないだけの尻◯女になってしまっている気がする。残念。魅力感じません。無料分だけでの感想です。この後、ヒロインが成長するのならよいけれど、このままただの癖だと思っているなら痛い中年女になりそ。

不倫する理由がよくわからない

モテない冴えない男をかっこよく育てた!と思っていることが、そもそも夫を見下しているので、その気持ちがどこか暮らしの中で夫に伝わっていたのか【本質的に大切にされていないと感じると建前上どんなに優しくしていても相手には伝わるから】。それとも冴えない男だった夫が既婚者になってモテるようになり浮かれたのか。どちらにしても、記念日にホテルなどの室内ではなく外でイチャイチャしてる時点で、要らない夫ではないかと。現場を押さえて慰謝料請求もして、離婚ですね。それをいかに物語にするのか。気になるけど、続き読みたいほどの魅力はヒロインたちに感じません。無料分だけだと普通の話に感じます。

真剣な人ほど滑稽

真剣な人の滑稽さについて先日聞いたところだったのでなるほどなと思いました。笑わそうとしてるようにしか思えないほど、ひどい思考回路。人の顔には性格が出ます。本当にひどい性格なら、人気者にはなれないでしょう。仮に性格が悪くても芸能人になれるなら、それだけの美貌と大手芸能事務所に所属している人です。さて、続きは課金はしないかな。無料範囲にしておきたいほど身のない話です。今のところ。

絵が苦手

表紙もちょっと不思議な絵でしたが、読み始めると、表情など絵のタッチが苦手で読み進められませんでした。動物虐待問題は気になるのですが、続きを読むかどうか微妙です。

親に最初に相談しない不思議

みなさん書いておられるように、いろいろ疑問感じますが、娘を持つ身として、まず母親に相談せず、まず相手の親子という時点で、ヒロインは家庭内トラウマがあり自己肯定感が低いのかなと感じました。絵とヒロインに魅力感じないので、買わないかな。

広告代理店の男は……

まさか、と書いてあるけれど、同じ業界にいたならわかるはず。広告代理店の男は軽い。ギョーカイの雰囲気に慣れて、麻痺して感化されていく。あまり「まさか」と思えない。そもそも「信じてた」のに、ではなく「信じたかった」だけで、本質を見抜けてなかったのでは? 浮気する男にお金と時間かける気持ちがわからないので、星は2つ。

なんで繰り返す?

浮気、借金、暴力は基本的には終わらない。もちろん何十年経って変わる人もなかにはいるけど少数派。また……って、期待する女性に共感できない。

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 49件目/全49件