mamakkさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大切な時間

初めは設定が「君に届け」に似てる?と思いましたが、似てるけど違う魅力的な作品でした。 絵がシンプルで4コマみたいな軽い感じですが、表情とか言葉選びが上手で、心にグッと響く場面が多かったです。自分と向き合い、相手と向き合い、成長していく。そんな大切な時間だったんだな、と過ぎてしまった昔を思いながら、自分の青春時代をやり直しているような感じです。
    これから青春時代を送る人にはぜひ読んでもらいたいです。

青春の音色

読み始めたら止まらず無料分一気読みしました。音楽系の青春ものはあまり読まないのですが、このお話はイキイキと音が描かれていて伝わってきました。
    青野くんは父親の不倫によって心を閉ざしてしまいましたが、再びヴァイオリンと向き合うことでどう変わっていくか楽しみです。秋音や他のオケメンバーも謎が多いので、これからどう発展していくのか想像できなくてワクワクしてます。
    青野くんのお母さんが若すぎてお姉ちゃんにしか見えません。

不思議で美しい世界

異能という特殊な能力を持った人達をとりまくお話。ありそうでなさそうな設定に惹かれます。主人公は地味で不遇な人生を送ってきましたが、旦那様との出会いで愛を知り、秘められた能力が開花する予感。旦那様は冷徹な人かと思っていたら、主人公と関わるうちに人間らしい感情を見せるように。二人の出会いによってお互いの運命が動いていくような大きな力を感じました。物語と絵のタッチの繊細さも相まって独特の世界観を演出しています。続きを楽しみにしています。

異色の作品

初めて読む作者さんの作品です。女性向けマンガのジャンルとしては珍しいと思い、気になって読んでみました。
    整くんがミステリアスだけど、人間味があって、その空気感が作品の芯となっています。セリフがとても多くて、小説を読んでいるような気にもなります。かっこいいとか悪いとかじゃなく、整くんの存在がとても気になってもっと知りたくなります。整くんの過去に何があったのか早く知りたいです。

うるわしい、、

題名通りうるわしい2人のお話。
    宵ちゃんも王子も美しくてまさに目の保養です。
    宵ちゃんは初めは美しくてカッコいい人って感じだったのが、王子に恋をして、どんどん女の子になっていくのがまたイイ‼︎ まるでフランス映画を観ているように、心情と表情が静かに変化していく様子に思わず息をのんでしまいます。
    いつまでも見ていたくなるような物語です。
    最後まで見届けたいと思います。

くるみちゃんの恋

君に届けを読み切って、続きが読みたいと思ってこちらを読んでみました。大学生になったくるみちゃんの恋のお話です。赤星くんはつかめないキャラで新鮮ですね。くるみちゃんはちょっとこじらせちゃってる感じありますが、これから赤星くんとちゃんと向き合って本気の恋ができるのかな?楽しみです。個人的には爽子と風早くんのその後がもっと見たいです。

インパクトある!

題名もさることながら、ゆめこのキャラがインパクト大です! 記憶喪失で性格が180度変わり、超ポジティブ人間になった主人公ですが、見る度にどんどん好きになります。外見が同じでも全然違う人間になれるんだなと思うと、すごく励みになるし夢があります。事故の真相や事故前に何があったのかなどまだまだわからないことがたくさんあるので、この先の展開が楽しみです。

なぜかハマる

クールでネトゲオタクで何考えてるかわからない山田くん、あまり共感できない性格なのに、なんか気になっちゃうんですよね、、悔しいけど山田くん、好きです。正反対の茜ちゃんとの掛け合いがまた不思議なんだけど、落ち着く感じで、クセになりますね。 もうちょっと2人のラブラブな感じみたいです。山田くんが取り乱してる姿とか。 先が読めない作品で楽しみです!

ドキドキがとまらない

円城寺先生の作品が好きで、色々読ませてもらってます。初めは正反対の2人が、どんどん距離を縮めていく様子が上手に描かれていると思います。特に主人公の千和の表情が好きで感情移入しまくりです。
    2人が初めて結ばれるシーンは、熱が出そうな位ドキドキが止まりませんでした。
    これからの展開も楽しみにしてます!

癒される

才色兼備で完璧な蘭ちゃんと爽やかイケメンの佐伯くん、2人ともピュアで素直なキャラクターが好印象です。作品の雰囲気が君にとどけに似てるような。とにかくほっこり癒される素敵な作品です。
    これから、2人の意外な一面など見られるのを楽しみにしてます。