赤カナリアさんの投稿一覧

早く付き合えや

評価が高かったので読んでみたけど、2人に立ちはだかる障害を障害と思えず、早く付き合えば良いのにとしか思えなかった。
    男っぽい同僚保育士が出てきたけど、こっからどう展開してくのかね。

風俗ってこんなことするんだね。

女は行く事がないから単純に勉強になる。
    風俗ってホストとか、闇の団体とかが絡んでもっと怖い場所と思えるけど、このお話のお店は明るくて良心的でかなり良い店に思える。

いるの?

いるいる、って書いてる人多いけど、こんな人本当いるんだね。キョーレツ。
    仕事できる描写が少ないからもう少し描いてくれないとイマイチリアリティがないわぁ。

怖いわ

女の子の夢を利用して、有名になりたくないの?と無理やり変な事させていくという、娘を持つ親がいたら吐きそうな物語。芸能界は怖いとこだよ、っていうイメージそのまんまな漫画

おもしろかった

こんな低俗な人たちいるのかね。無視とかありえないなぁ。
    さらに今までゴメンね、で済むと思ってんのか、って話しよ。

課長がとにかくかわいかった

絵の描き込みが単純な割には楽しめました。課長がとにかくかわいくて、主人公の女の子を肯定して優しく包み込んでくれます。

映画化のため予習で読んでみた

よくみんな妄想してそうな、自分がスーパーアイドルと付き合っちゃう物語です。
    普通の女子高生も、すごく可愛いです。
    映画化が楽しみです。

おもしろい

主人公の男の子のひ弱だけど淡々とした感じとか、幼馴染の女の子が昔デブだった感じとか、それぞれキャラ立ちしていておもしろいです。どんな結末になるか楽しみ

いいセリフ

内容は男の人の夢みたいな感じ。メゾン一刻のエロバージョンって言ったらどっちにも失礼かな‥。管理人さんの初めては‥ってセリフはなかなか良いです!