abcd26さんの投稿一覧

最初は良かったけど・・

SNSでのお話の中では、今までのものと少し設定も違い旦那さんが裏垢などでわざと妻の悪口書いたりして、それに振り回される妻という面白さはありましたが、楽しめたのも2話くらいまで。。うーん?旦那さん目線側になったら面白さが半減した気がします。
    SNS系は長くても2話完結など短めのが楽しい気がします!

今流行りの

インスタとかでもこうゆう系の漫画増えてますよね。でも実際に自分も育児を経験してその大変さを知りました。一緒に子育てしてくれる夫なので良かったですが、こんな夫だったら嫌だな。でも昔の人の方がもっと父親は手伝わなかったらしいですね。女の人こんなふうに愚痴言ってたりしてたのかな。

妻だけED

ランキングが常に上位なので気になって読んでみました。最近知った言葉ですが、妻だけEDというレス夫婦のお話です。すごく現実的で読んでいてずーんとします。
    夫にもイライラする。続きが気になってどんどん購入してしまいましたが、胸キュン路線が好きだったのを思い出して中断中です。

少女漫画の王道

親同士の再婚で1つ屋根の下に暮らすという少女漫画ではよくよく見られるありがちなパターン。ただ学生での設定が多かったので会社での上司、というのは新しいかも?!絵があまり好きになれず★3つですが、実際こんなこと身に起きたらいいなぁーと思います!!夢のあるストーリー!

懐かしい!

ピーチガール世代です!!最初とても大好きだったのですが途中から離脱してしまい、、今回ネクストというので飛びついて読みましたが、あれれ?やはり初期のピーチガールが良すぎて比べてしまうとうーん、です。
    でもそれぞれのキャラは大好きなので読んでいこうかなとも思います。

絵が綺麗

りさも深見さんも絵が綺麗に描かれていて特に深見さんはカッコよくてきゅんきゅんします。ただ、他の方もおっしゃってるように話が上手か行き過ぎていて現実離れしすぎている。。理想を詰め込んだ展開ですが山も谷もないストーリーなのでもう少し展開にメリハリが欲しいところです。

凛くんカッコいいけど

表紙の凛くんのお顔がタイプで購入しましたが、主人公の人格否定しすぎて洗脳して、影ではデレデレしてというところがちょっとガッカリでした。好きな子はイジメちゃうというのの行き過ぎな気がしてキュンキュン出来ませんでした。

育児中の身としては

なかなか踏み込むのに勇気がいるジャンルのお話。だけどこうゆう現実がある事から目を背けていけない気がしました。全ての子供達が幸せに笑顔いっぱいに過ごして大人になって欲しいと願うばかりです。。

話があっちこっち

マリアが可愛いし芯が通ってて好感も持てるし、目黒はかっこいいし雄介も優しいしみんなそれぞれのキャラもいいんだけど、話があっちこっち行きすぎて!!
    もっとしっかり書いて欲しかった!担任のことやアンナのこと泣。