ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 239件

イケメンには素直に笑えず睨んだり不自然な笑顔になってしまう特殊な主人公。
    あからさまな態度に笑えました。
    これってそのクセを知っている男性は自分がイケメンかどうかの判断基準になるよなー、なんて思いました。
    偶然知り合ったイケメン社長、主人公の拒否反応に萌えるんだ・・・
    意外な性癖にちょっと引き気味になりました。
    が、社長は社長でトラウマが。
    なかなか残酷で社長に同情しました。

お互い悩みが克服できて幸せになれたらいいですね。

ローズが健気です。
    自分の気持ちをおしころしてリヒトの幸せを願う姿、冷たくあしらわれても気丈に振る舞う姿に感情移入するとともに腹立たしさも沸き起こります。
    リチャードがいてくれてよかった。
    というか、髪を褒めてくれたリチャードをリヒトだと勘違いしているので早く勘違いをといてほしい!
    度々魔王になるリチャードも愛情深くてこれぞ次期国王って頼もしいです。
    さっさとリチャードと結ばれてほしい。
    ローズに幸せになってもらいたいです。

中身はアラサーだけど見た目は幼い女の子が主人公達なので、必然的にまわりの人間も幼い子が多いため全体的に登場人物が丸くかわいい感じの作品です。
    主人公を中心とした世界はいい子で努力家ばかりですが、敵対陣営はほんとに嫌味なやつらばかりで中身のない皇子も残念すぎました。

物語の世界観があるのでしょうが、やたらと独自のカタカナ固有名詞にあふれていて読んでいて疲れました。
    また、魔法の際の呪文も私にはのめりこむ要素にはならずどちらかというと面倒でした。

この作品のヒーローはヒロインを傷つけたことや一人で大変な思いをさせてきたことに素直に反省し、自分の行いを悔やんでいたのでまともな男性だと思いました。
    しかしながらすれ違う前に連絡のひとつくらいできたのでは?と冷静に思えてしまいます。
    まぁそれがハーレクインなんでしょうが。

困っている主人公に、助ける代わりに結婚を、というよくある設定です。
    相手は幼い頃からお世話になっている家庭のお兄さん。
    かっこよくて人気者、しかも現在はCEOというなんともうらやましい話です。
    ほわっとしていて優しい主人公なので会社でも面倒を押し付けられたり後輩の失敗をなすりつけられたり、挙句の果ては友達だと思っていた同級生に騙される・・・
    ちょっとお人好し過ぎてイラッとしてしまいました。

漫画なので非現実的な内容なのは許容範囲ですが、いろんな設定を盛り込みすぎかな?と思いました。
    地味な女の子がメイクで化けるとか、モデルをしていることを隠しながらの生活とか、同居とか・・・
    さらには半妖!
    おなかいっぱいです。
    もう少し絞ってもよかったような気がします。

修也にいつバレるのか、ドキドキします。

黒髪のせいで両親からも愛情を受けることなく放置されてきた主人公。
    鍛えまくって信じられないレベルに成長してしまったなんて、とても努力家だと尊敬するしかない。
    その力を信じてもらえないのは不憫だけど、まわりに何を言われても負ける心配がなくかなりの安心感を持って読んでいられます。
    心を許せるお友達ができたらいいな、と思いました。

断罪され娼館送りになることを知っているので先回りして娼館買収!
    お見事です。
    追放先で自由に暮らす、はよくありますがまさかのオーナーはいいですね。
    他にも転生者がいるようですし、また知っているストーリーとは違ってきているらしいのでどう結末を迎えるのか期待したいです。

ロッテは本来とんでもなく有能なのに、無能な仲間はそれを理解できずパーティーを追い出されるところから物語は始まります。
    仲間がほんとに残念すぎる。
    散々な目にあってロッテを追い出したことを後悔、反省してほしい。
    で、お決まりの恋愛には鈍感パターンと眼鏡を外してオシャレしたら可愛いパターン。
    これはもうお決まり過ぎて飽きました。

年下男子の末広くんが年上女子の依里にグイグイ迫る感じが好きです。
    ただ、依里にはモヤッとする部分が。
    恋愛経験があまりないにしろ、そこそこ年齢重ねてるんだから高校生のような反応はかわいいを通り越してちょっと引く・・・
    たぶん、付き合ってからも色々と波乱があるんだろうな。