ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 238件

読んでいても内容がよくわかりませんでした。
    結局何をどうしたかったのか…
    お互い最初から好きだった、ってことですね。

主人公二人のこじらせ具合がひどく、結末もしっくりこなかった。
    妊娠なし、というのはハーレクインには珍しかったです。

嘘を教えられていたジェイクはある意味被害者ではあるけれど、祖父も父親も結局浮気はしたのだからそれを最後悪いことはしていないとでも言うように美化しているのは納得がいきません。

ジェイクはジェイクでベルのバージンを奪ったあとに暴言を吐いていて、『愛してる』という前にそれを心から謝るべきだと思いました。

なんだか素直にハッピーエンドを喜べない作品でした。

嘘つきで女ぐせが悪いトムが腹立たしくて仕方なかった。

トムがクズすぎるからオリヴァーがまともに見えるけど、グレースに好意をもつとミランダを簡単に捨てたのだからやってることはトムとさほど変わらない。
    グレースのどこを好きになったのかもよくわからなかった。

最低兄弟という印象しか残らない作品でした。

結局最後まで何が言いたかったのかよくわからない作品でした。

主人公二人のどちらにも魅力を感じず、愛し合ったり拒否したりの繰り返し…
    内容が薄く、終わりかたも雑でした。

ん?
    終わりですか?
    今から元カレ、浮気相手、女友達、後輩を巻き込んでひと悶着あるのでは…
    ビックリする終わりかたでした。

原作があるようですが、そちらを読めば良さがわかるのかな。

一通り読みましたが、終始ヒロインの自分勝手さにイライラしました。
    恋人から離れたのも自分の夢のため、戻ってきたのも辛い事件のトラウマから逃れるため、元恋人と再会しても悪びれず、挙げ句にはまだ自分を愛してくれているかも…とご都合思考。
    これほど魅力を感じなかったヒロインはいません。

結末も、無理やりハッピーエンドにした感じです。
    よかったね、とは思えない作品でした。

独特なタッチで雰囲気のある絵で、好みは別れると思います。
    私は嫌いな感じではなかったかな。

でもストーリーに関しては全く良さは感じられませんでした。
    ヒロイン、ヒーローともにお互いのどこに惹かれたのか理由が思い当たりません。
    ヒーローにおいては亡くなった妻だけを愛すると公言していて、でも欲望は満たしたいから楽しめるなら誰でもいいと言ってのける勝手な男です。

最後、ハッピーエンドにはなりますが、駆け込んだ感がすごくて読者はおいてけぼりに思いました。

噂はあっという間に広まってしまうものですが、否定をしても取り合わず、信じた噂で当人の意向を全く無視して行動する町の人たちにイライラしました。
    噂を流した張本人にもムカムカします。

兄弟が5人いますが、誰が誰やら最後までわかりませんでした。

なんだか内容がよくわからない作品でした。

父に愛されたい、その反動で世間を騒がせたり反抗したり…
    はわかるのですが、それを伝える展開がイマイチだったように思います。

全ての内容:★☆☆☆☆ 51 - 59件目/全59件