ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 239件

イケメンに守られるといううらやましい設定でした。
    お兄ちゃんも妹大好きでとても大事に思ってくれていてよかったです。
    もしかして、恋愛感情を抱いているのでは?とおもってしまいました。
    モモは可愛いと思うけど、個人的にはそんな複数の男子がちやほやするほど?と思いました。

加賀さんが気品があって心から由梨を愛している感じがでていました。
    由梨も気が弱いように見えますが、芯がしっかりしていて浮ついたところがなくていい。
    加賀さんと出会ってからより一層強くなったように思います。
    誠実な加賀さんだからこそ、由梨を守るつもりが実は姑息な手を使ったことになるのではと思い悩みますが、読者はそんなふうには思ってないので由梨と幸せになってほしいです。

普段穏やかなのに怪奇現象の話題になるとテンションが上がる高槻先生と嘘をついているかどうかがわかってしまう深町くん。
    二人が冷静にかつ理論的に謎を解いていくのがとても楽しいです。
    二人のやり取りがおもしろく、嘘をつかない高槻先生といるのは深町くんも楽なんだろうなと思いました。

深町くんの子どもの頃の体験も、何だったのかとても気になります。

元ヤンキーの壱倉くん、高校では元ヤンぶりを隠してますが、結構大変そうなのに完璧に別人になっててすごい。
    笑顔とか言葉とか元ヤンキーながらさわやかでとても好青年に思えます。

百瀬ちゃんも壱倉くんには素で接することができていて、二人にはうまくいってほしいなと思います。

甘酸っぱい感じの幼なじみの恋愛とはちょっと違って引き込まれました。
    少しずつ記憶や事故のことなどが出てきますが、謎めいていて真相が知りたくなります。
    途中だと、男の子どちらと恋愛するのか予想できません。
    とても気になる作品です。

大切だけど愛してはいないと言われて結婚するなんて、私だったら惨めでいやだなぁと思いました。
    いくら愛していてもちょっと受け入れられません。
    興味はないおもちゃだけど誰かに取られそうだから手放さない子どもと一緒。
    ハイスペック男性でも無神経過ぎて最後まで好きになれませんでした。

ダイエットを頑張ったひめちゃんがすごい。
    でも宰さんが太っていた頃の自分を気に入ってくれていると思い込んでいて、自分だと名乗れなくて悩んでいるのを見て私もモヤモヤしました。
    宰さんが「あのときの彼女が今どんな姿であってもいい」的な感じで匂わせてくれたらよかったのに、と思いました。

宰さんは宰さんで恵まれた環境におごることなくちゃんと努力をしていて尊敬できます。
    でもその努力は陰ながらしているからまわりは知らない人も多く、そういう人たちはやっぱり妬みと愚痴タラタラ。
    やることやってから文句言えよ、と言いたくなりました。

婚約者のフリをお願いしたヒーローに本気で恋をしたヒロイン。
    売れない役者でいつも冗談交じりの飄々とした男性だと思っていたのに、いざ本番では社交的で堂々としていて知識もある紳士に。
    その上外見もいいとくればそりゃ惚れるわな、と思いました。

後半ヒーローの身元がバレてヒロインを罵倒し責めましたが、いやあなたもヒロインに自分のこと偽ってたでしょ?と言ってやりたくなりました。

思いがけず元カレと再会し、まして未練があるのにいきなり二人きりで過ごすことになってしまう、となかなかの偶然設定でした。
    主人公二人の意見が合わないことにハラハラしましたが、それぞれの言い分もわかる気がして。
    何のしがらみもなくすべて昔と同じように戻れたら簡単なのになと思いました。

ヒーローに上から目線の傲慢な感じがあまりなく、親近感を覚えます。
    ヒロインは天然と見せかけてヒーローを振り回しているのかと思いきや、本当に天然でした。
    ヒーローに対する思い込みもそうくるか、とほっこりしました。