ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,185件 / いいね獲得 239件

王太子と出会いすぐにアンナに惹かれ溺愛、かと思いきやなかなか甘い雰囲気になりません。
    タイトル通りになるのはいつ?と思いながら読み進めました。
    お互いをわかってきたところで少しずつ歩み寄り、いいコンビになりそうなところでテオー!
    味方になってくれたと思った貴族たちも結局は頼りにならずで読んでいてハラハラしました。
    テオ一家の思い通りには絶対させたくない、どうやって形勢逆転するか、気になります。

お話の内容はおもしろいです。
    いい子そうに見えていた義妹が実は性悪で主人公を貶めていたり、それに踊らされた婚約者が婚約破棄してきたり、まわりの人々も主人公を悪者にしたり・・・とよくある展開から始まります。
    そして主人公の出自は実は!というのもお約束パターンではあるのですが、転生した主人公が転生先と転生前の世界を行ったり来たりするのは新鮮でした。
    そしてこの行き来が色んなヒントを与えてくれたり読者への説明になっていたりするので重要なポイントかなと思います。

タイトルが軽めだったので、内容も軽めかと思って読み始めましたがなかなかシリアスでした。
    タイトル、変えたほうがいいのでは?

とにかくいわれのない噂や悪口で孤立するビアトリスがかわいそうでした。
    王子の態度が急変した理由もわからず、婚約破棄もできないまま王妃教育を受け続けるのは苦痛だっただろうと思います。
    読み進めると王子にもかわいそうなところはあるのですが。

がんばってきたビアトリスへの干渉は諦めて、早く解放してあげてほしい。
    そして幸せになってほしいと思います。

ぽっちゃり令嬢が婚約破棄をきっかけに自分が転生者だと気づき、処刑を回避するため努力するようになります。
    まずはダイエットから。
    時間をすっ飛ばして痩せた姿にならず、無意識に暴食したりリバウンドしたりと努力が見えて好感が持てます。
    リカルドが素直で思いやりのある男の子だったのは意外でした。
    最初の印象が悪かったからな・・・
    リュゼも自分が一番で、ブリトニーへの優しさは腹黒さゆえのものだと思っていたら、予想以上に領地や領民のことを真剣に考えるいい領主だった。
    王子様はキラキラ紳士かと思いきや、趣味や嗜好が偏っていらっしゃるおちゃめ男子でこれまた予想を裏切られました。
    読んでいて楽しいです。

恋愛に挫折したさっちゃんとシェアハウスのみんなとの生活。
    とにかくキャラが濃いメンバーで圧倒されます。
    さっちゃん、このシェアハウスで暮らしていけるの?と最初は心配になりますがなんやかんやで和気あいあいです。

個人的にはシャイニングがブレずにシャイニングだったことがお気に入りです。

元ヤンてでケンカとバイクが大好きな女の子の転生物語は珍しかったです。
    転生後もさすがにバイクはないものの、いざという時は持ち前の腕っぷしで切り抜けます。
    こんな女の子が転生世界のドレスにマナー等、息苦しいだろうなと思ってしまいました。
    攻略メンバーもキャラが濃い!
    ちょっとヤバめのキャラも・・・
    結末が楽しみですが、味方で協力的だったメイドが闇落ちして何かと主人公の邪魔をするのはムカッとしました。

ルークがとにかく一途ですばらしい。
    幼少期はかわいい天使、青年になってからは強くて資産家のジェントルマン。
    何よりどんなキレイな女性にもなびかず塩対応なのが安心できます。
    一度目の異世界移動では恋愛対象になり得なかったルークでしたが、二度目では年上になり恋愛可能になったので、早く幸せになって欲しいです。

大人は何かと自分を抑えて周りと円滑に・・・となってしまうもの。
    知らず知らずストレスを溜め込んだりしてしまいます。
    営業スマイルが身体に染み付いてしまって自分をさらけ出せなくなっていたまりかと健也でしたが、惹かれ合い自分の気持ちを言い合えるようになっただけでなく、お互いを本当に大事に思いいたわり合える関係になったことがとてもよかったです。
    ふんわりした空気感とほんわかした二人の関係が心地よかったです。

顔を知らないまま知り合って、出会ってみたらイケメン。
    ラッキー!かと思いきやしばらくして赴任した学校に見覚えのある顔が・・・
    波乱万丈です。
    周囲にバレないかヒヤヒヤしますが、仁くんがとりあえず一途でストレートに好意を表現してくれるので安心感があります。
    とても高校生とは思えない。
    オタクを隠してる笑美も、もっと周囲から浮く感じかと思ったらそうでもなく、明るくかわいい性格です。
    仁くんと一緒にいることで、これまで自分を抑えていたものや胸のつっかえがとれた笑美。
    楽しく読ませて頂きました。

巫女として能力がある丹己ですがお菓子でしか力を発揮しないところが一貫しています。
    あれだけ食べて太らないのがフィクションですが。

一つだけ嘘を混ぜる狐様もおもしろい。
    謎解きしながら読むのですが、無理に引っ張るようなことはせず早めに種明かしされるのでストレスもありません。