ゆちぼんさんの投稿一覧

投稿 1,200件 / いいね獲得 241件

人の死を扱う重いテーマが根底にありながらも、十代のさわやかな恋愛や友情にあふれた作品でした。

はがゆさや苛立ちを感じる場面も多々ありましたが、健気で一途で一生懸命な七海ちゃんに救われていたように思います。

佐野くんはチャラチャラしているようでたくさんのものを背負っていて、思春期にどれほどのキズを心に負ったのだろうと胸が痛くなります。

竹内くんの存在も大きかった!
    報われなくて損な役どころだったけど、彼こそ幸せになってもらいたいです。

素行不良だったプリンスが、次期国王になることになり、国民の信頼と好感度を得るため広報機関の言いなりに。
    そんな中知り合ったヒロインに惹かれるが、その恋愛さえも好感度アップの材料にされてしまいそうになるのはやるせないなと思いました。

何も考えず好き勝手やってきた愚かなプリンスかと思いきや、姪っ子を危険な目に合わさないよう守ったり、兄の死を自分のせいだと責めていたり表には出さないけれど優しい一面があって素敵でした。

自分らしい政治で国を治めようと決心し、それを支えるヒロイン。
    きっと国は安泰だと思います。

仕事ができて恋愛を仕事に持ち込まない秘書、とってもかっこよかったです。
    ピンチの時にも頼りになって惚れ惚れしました。

お互い恋愛関係にならないと思っていたのに、次第に惹かれていくのが自然でスッと入り込めました。

秘密を共有しながら高校生活、部活、恋に全力投球のお話。

糸と真琴がお互いを信頼して必要としあっていて素敵なカップルでした。

たまにファンタジーが入りますが、それが息抜きになっていて、でも全く関係ないわけではなくてちゃんと二人の絆を深めてくれるストーリーでした。

強引だけど便りになる時ちゃん、糸さんひとすじのつぐみ先輩など脇を固めるキャラもいい感じです。

個人的には糸の二人のお兄さんがかっこよくて大ファンです!
    どっちにしようか勝手に悩んでいます。

話の内容的には珍しいものではなく王道のラブストーリーだとは思いますが、ところどころ特徴(女の子のコンプレックスが細すぎて女の子扱いされないこと、男の子が人気者だけど絶対的ヒーローという感じではないこと等)があってよかったと思います。

少しずつ自分にも相手にも素直になっていく小枝ちゃんがかわいかったです。
    勇気を出すこともすごいことだし、その勇気を後押ししてくれる相手がいるのもうらやましいなと思いました。

よくある設定、展開でしたが楽しめました。

キャラがそれぞれ可愛い気があって憎めません。

恋人を守る諸星さん、かっこよかったです。

タイトルからだともっと大人なエロ感があるお話かと思いましたがそうではありませんでした。

俺様で冷たい人かと思った叔父さんが、実はさみしがり屋でとっても優しいと知って大好きになりました。
    家族ができることが本当に嬉しくて楽しみだったんだなぁ。
    一生懸命な叔父さんにジーンとしました。

絵が昔です。
    最初はそのせいであまり興味を持てないかも、と思いましたが、読めば読むほど禅くんと愛さんがかっこよくて引き込まれました。
    とにかく美形です。

話のおおまかな内容としては、トラブルや嫌がらせなどによって合唱部に危機がおとずれますが、禅くん愛さん美苗ちゃんが解決するという感じです。

恋愛要素はあまりなく、ギャグマンガといった感じでありえない部分もたくさんあります。
    でも禅くんと愛さんが卒業の場面では泣けてきました。

最後は10年後の再会で終わるのですが、はっきりとした結末がわからず、読者の想像におまかせといった感じ。
    私としてはもやもやして、3人がどうなっているのかをちゃんと知りたかったです。

溺愛モノ好きなので楽しんで読めました。

ただ、みんなから妬まれて生きてきた割にはトラブルが少なく、最初の方でだいたいどの兄とくっつくか予測ができたのは残念でした。

もっと3人の兄の間で揺れたり、ライバルが出現したりなどがあったらおもしろかったのに、と思います。
    でも長編じゃないから色々盛り込むのは無理だったのかもな…

最後まで謎だったのは、兄妹を引きはなそうとしたお兄さん。
    いとこ?親戚?
    関係性がわかりませんでした。

ホレっぽくてすぐ告白してはフラレてを繰り返すヒロインですが、恋を病だとして本気で治す薬を研究している城ヶ崎に次第に本気で恋をした。
    自分でも気づいていないうちに恋は落ちるものですね。

恋をしていると自覚できた城ヶ崎くんはもちろんですが、外見などで惚れていたヒロインもちゃんと相手の内面を見て好きになれて、お互いが恋愛に向き合えたことがハッピーだと思いました。