よりこ丸さんの投稿一覧

面白いんだけど、
    チカとくっついて良かったんだけど、
    チカがマホと関係を持った意味が分からない
    しかも相手は小豆も知ってる人
    ゆくゆくはチカとマホの過去を知った小豆がそれを受け入れる流れになるんだろうけど、それって漫画的なお綺麗な展開だよね

チカとマホの過去は、少女漫画にありがちなチカの「逃げ場」的なことなんだけど、おばちゃんにはなかなかこの点理解できないんだわ

表題作のみ購入

男性と付き合ったことのない地味めのヒロインが、30歳を期にイメチェンして初彼ゲット&婚活に向かう話
    そんな時に出会ったヒーローに惹かれるも、彼には想い人がいて…?しかもその女性はTHE お嬢様…?
    すれ違いそうになりますが、最後はしっかりハピエンです

究極のツンデレ

ヒーロー、ツンデレが過ぎて最早鬼畜w
    あんな彼氏、自分なら嫌だけど優羽には合ってるんだろうな〜

ただ、作者さんの描く女の子の頭身のバランスが悪いのが気になった
    胴が長くて足が太い…
    あと、多分手癖なんだろうけど、全身を描く時に右斜めになってる画が多い

10年越しのラブストーリー

そもそもの発端はヒーローの兄夫婦
    彼らのせいで振り回された高校生カップルが、10年後に職場で再会するお話です
    最後まで兄と兄嫁にモヤモヤさせられますが、なんとか纏まります
    拗れに拗れたな!という印象の物語

以前、紙媒体で集めていましたが頓挫していたので再購入しました

どれいだったミーシェを救ったのは、29人の側室のいる王子・カルム
    初めは何かとカルムに突っかかっていたミーシェだったけど、次第にカルムに惹かれて……

絵も綺麗でストーリーも面白いです

かわいい

ヒロインのニーナが可愛くて一生懸命で応援したくなります
    古閑くんも性格にやや難ありな気もしますが、なんだかんだいってニーナを大事にしてるので好印象

少女漫画でよくあるイトコの存在が理解できない
    イトコなんて黒歴史を共有する兄弟同然だけどな

投稿系サイトからの派生?なのかな?
    絵は、上手い素人さんって感じです

佐山くんがああ言って断る理由がまだ分かっていないので気になります
    過去になにかあったのかな?
    採算はありそうなので、この先ふたりがどう進んでいくのか見守りたいです

以前、本誌で読んでいました

うそカノというタイトルですが、本当にうそカノなのは最初の方だけ
    割と早い段階で本当の彼女になりますw
    そして、本当の彼女になってからの話の方がかなり長い
    人気があったから引き延ばすことになったのかな?

作者買いです
    高評価も納得の作品

1話1話の副題が、嵐aiko西野カナミスチル……と曲のタイトルになっているのも面白い
    途中ハラハラしたりモヤモヤしたりもしましたが、読後感はよく、ラストでおや?と思わせる点もあって良かったです

ご近所世代なので本誌を読んでいた時にはリアルタイムで連載しておらず、遅れて拝読しました

矢沢あい先生の作品は、いつもオシャレで10代の子の興味をひくアイテムやファッションが多い!
    キュンと切なさの具合もちょうどいい〜