そのあさんの投稿一覧

いいな~

私もこんなふうに『好きー!』って思えるようなひとと結婚したかったなー。
    完全に友達サイドです。
    子供できるとどうしても子供かわいいし旦那の嫌なところに目がいって、イラつく(笑)。
    じゃあなんで結婚したの?っていわれると反論できないんだけどね。
    『旦那元気で留守がいい』って誰が考えた言葉なのか、まさにその通り。
    休みの日になると『朝ごはんは?昼ごはんは?夜ごはんは?お風呂は?』主婦に休みはないのにね。

この旦那が大好き!なんて非現実的なマンガは理想です!
    だからこそ読みたくなるんだなー。

思いのほか

ポイントがないので無料分しか読んでいませんが、期待してなかったというか、表紙からしてエロ路線なのかと思ってましたが、南先生の距離感がおかしかっただけ(笑)。
    先生って無意識なのかな?好きとかじゃないよね?まだ。
    あれは勘違いさせる人を。
    でもすごく続きが気になる!
    ので今後も買わせていただきます。

あたりっ!

ほのぼの系で探して読んでみたら何これ!
    おもしろすぎるっ。
    たしかに田舎にこんな美少年いたらびっくりする。
    そして外を知らないクラスメートは伊田くんのその美少年さに気づかない。
    都会にいたらそれこそスカウトされまくって学校でもつねに注目の的だろう。
    たしかにプロデューサー並に伊田くんのまわりにいる(笑)。
    主人公がやってることに対して伊田くんが怒らず受け入れているのがなんていい人なんだろう。
    今後どんなプロデュースをするのか(笑)
    ほんとに笑える!元気になるマンガ!

連載かと思いきや、短編だったんですね。
    でもシリーズ化してるので読んでみたらハマりました。
    美嶋さん、孤高のイケメンだからなのかズレてる(笑)。
    つかみどころがないというか、表情にでないので余計に。
    まわりであたふたしてる希がおもしろい。
    全読み決定です!

裏があり!?

こうまで誤解されちゃうのか?というくらい悪い噂がたってるヒロイン。
    そんな紗凪を助けるナイトがあらわれたかと思いきやなんか雲行きあやしい。
    あー、復讐だったのかっ!
    でも、昔の回想みてても、紗凪ちゃんすごくいいこだし、思春期あるあるの照れ隠しだし、根に持ちすぎだよ巡くんー。
    でも、どうしても抗えない紗凪に対する恋心。
    はやく巡が素直になれますよーに。
    そして浅田ーっ!
    うっとうしいんだよー。

難しい

ちょっと私にはストーリーが難しすぎた。
    読むとおもしろくなりそうなのに、セリフ多いし言葉づかいとか、設定上しかたのないことだけど、すっと頭に入ってこない。
    絵もとてもきれいで好みなんだけどな。
    残念。

結構評価が高いので読んでみました。ハマります。
    なんといってもまりこちゃんのキャラ!
    卑屈になってないで明るく前向きでやさしさにあふれてる。
    まわりのひとを幸せにする。
    そんなまりこちゃんを好きになったイケメン凪くん。
    はじめふたりの合わなさすぎな見映えに違和感もったけど、今はほんとにお似合いのふたり。
    たしかにまりこちゃんのほうがしっかりしてて頼りがいある!
    痩せたまりこちゃんを受け入れられない凪くんもかわいくて、そしてなんていい人なのだと思った。
    そして、これを読んでるとすごくおなかがすく(笑)!
    続きが楽しみです。

ピュア

図書館での秘密の恋!
    黒崎くん、イケメンなのにすれてないというか、素直でピュアっ!
    純粋にモカのことがすきなんだなぁ。
    すっごい積極的だけど(笑)。
    このふたりのこれからの学園生活をもっとみてみたい!できれば学校公認の仲になってほしいなー。

長い予感

うーん、きっと夏樹くんとの恋の話になるんだよね?
    社長とのうだうだが長いような。。。
    私的には、さっさと別れて夏樹くんとの恋の話に早くはいってほしい。
    夏樹くんにももっと積極的にぐいぐいいってほしいんだけど。
    もうちょっと無料増やしてほしい、それで以降購入するか判断したいです。

隣の芝生は

こういう話って、よその家をのぞき見てみたい気持ちって誰しもあるからつい読みたくなっちゃいますね。
    続きが気になって、最後まで一気読み。
    隣の芝生は、、、ってことわざあるけど、ほんとに他の家庭がすごく幸せそうにみえて羨ましくなるんですよね。
    私も多少なりともあります。
    旦那のこともあるけど1番は子供。
    他人の子と自分の子供は同じ人物ではないのについ比べちゃったり。
    そこで嫉妬のような感情が生まれてしまったり。
    最後はお互い前進してまた仲良くなれて良かったかな。
    そして衝撃のよっちゃんママ!
    あれをみてしまったらももちゃんママは不器用だっただけで素直でやさしい人なんだな。
    よっちゃんママみたいな人怖いけど案外いるのかも。