ぽんでぽんさんの投稿一覧

面白すぎて一気読みしました

タイトルがややいかがわしいのですが、絵に釣られて、どんな作品か分からないまま読み始めました。日常系でテンポの良い作品でついつい一気に最新話まで読んでしまいました。

オタ系の漫画によくある「とりあえずネットスラング使っておけばいいだろ」という感じがなく、会話がとても自然です。
    また、展開は急がず進行していくので不自然な急展開がないのが個人的には良いです!
    オタクといっても色々なタイプがいることも描かれており、その部分でとても共感が出来ました。細部のディティールが凝っているので小ネタでクスクス笑ってしまいます。
    あとは、なんと言っても龍桜くんがかわいいしかっこいい!
    かづ子も「実は美人」というわけではない所にリアリティがあって良いです。

難しい問題

どうしてレスになったのか、どうして解消することが無理なのかがとてもリアルに、丁寧に描かれているなと思いました。
    様々なキャラクターの心情が分かりやすく、主人公の気持ちも、相手の気持ちも伝わってきます。
    ま主人公の同僚もまた同じ悩みを抱えており、そちらは男性側がどうにかしたいと思っているタイプなので、また違った視点で感じることができます。

雑な「わた婚」

時代設定が違うだけで、わた婚そのもの
    もう少しキャラ描写や進行が丁寧なら課金しようかなと思うのですが、組み立て方が少し雑に感じました
    惹きはあるものの、このまま「わた婚」のまま続きそうな予感しかないので無料分だけでやめました。
    もし、展開的にありがちなものでないのであれば、その展開を予感させるところまで無料開放して欲しいです。

人間ドラマ

「あなたがしてくれなくても」から来ました。
    人の心情を描くのがとてもお上手な作者さんですよね。
    自分もこうやって成長してきたし、まだ気づいていないドロドロした部分に気づけた気がします。

広告から

ついつい手を出してしまい、読了しました😅表紙やタイトル、広告に掲載されているコマにインパクトありますよね
    サクッと読み切れるので、ちょっと時間があるときにおすすめです。