ねね5454さんの投稿一覧

私もアイのファン

世の中の流行りに飛びつくようなトシでもないのですが、単なるアイドル譚ではないような紹介をテレビで見て、読み始めたら止まらなくなってしまった!

また転生ものかよ、、とか、中途半端なミステリーとか、まあ色々思わないわけではない、が、止まらないのは、多分私がもうアイというアイドルのファンだから。
    アイのラストシーンはただ切なくて切なくて。
    アイが本当に願っていたことはなんだったんだろう、どんな気持ちで去っていったんだろう、幸せだったのかな...それを主人公たちと同じように知りたくて、ストーリーを追いかけています。

今はただ続話が待ち遠しい!

ドラマでハマったタイプです。
    題材、設定がおもしろいのとドラマ補正入って楽しく読めました。
    岸辺露伴の魅力的なこと!
    ちなみにグッチへ行く編は本作とグッチのブランドコンセプトが相性良すぎてほんとにいい作品だと思いました。

ただ…原作ファンには申し訳ないですが、やはりこの少年マンガタッチの絵が見づらい…
    なので⭐︎4つです。

わかるなぁ

一度疑ってしまったら元には戻れないこと、女の友情は複雑なこと、などなど、リアルでひきこまれました。
    主人公の人間性を多面的に見せることで、ストーリーの説得力を持たせてるんだけど、イマイチしっくりはこないかな、でマイナス1とします。
    このあとのストーリーがハッピーエンドだったら良いなぁと思います。

こういう立場の人たちが幸せになるにはどうしたらいいんだろう。
    考えてもなかなか答えが出ない。
    色々な立場の人のことを考えると、この漫画のレビューをすることすら憚られる。
    ただ、社会がこういった問題を孕んで今日も動いていることに思いを馳せる良い機会になった。

レビューの通り

6話目から雰囲気が変わる。
    おひとりさま、の定義とは違うおひとりさまなので、いわゆるほんとのおひとりさまが共感できる話ではない。
    ほんとはもっと紆余曲折がありそうだが、テンポがあり無駄なエピソードがないので課金するにはなかなかちょうどいいかと。

重い...

戦争やそれが生み出す貧困て、自分の命と他人の命のどちらかを絶対選ばなきゃいけない精神状態、環境に置かれるってことなのかも。
    なんて、平和ボケ発想かもしれないけど、今でもその生活を送ってるかもしれない現実の世界に思いをはせる良い機会になりました。

小学生のころは何やらわからず読んでました。
    矢沢あいの他の作品に比べて大人っぽい、と言いつつ、高校生のお話なんですよね。

湘南地区?に生まれた頃からいる人たちの雰囲気
    に、田舎に生まれ育った私は憧れたものです。

めちゃこみで見れて嬉しい

漫画喫茶で全部読み込んでから、ちょっとづつ続編を読み続けて早数年。
    めちゃこみで全巻読めるのはすごく嬉しい!!
    最初の友情を育むシーンでは、数年前と同じく泣いてしまいました。

一気読み

広告で気になって、そのあとは一気に読んでしまいました。
    母親になるって大変。
    子供とは言え人の人生に責任を持つって、母親でない私には考えられない重いこと。