マッキーパンさんの投稿一覧

妖怪のお話?!

タイトルが気になって無料で読み始め。
    色々なタイプの妖怪が出てくるテンポの良さが好き。絵も好き。
    この後どうなるか気になるところ。

人間模様が面白い!

とにかく生々しい人間模様が面白い。キャラクターの個性がリアルでいい。無料6話分を読んで、この後買うかどうか悩み中。

これからどうなる?!

無料で10話分読ませてもらいました。
    幸せな家族の物語で始まり、家族が離散するところまで。
    一気に読めました。面白い!
    この後どうなるのか気になる。

作りたくなる料理がある!

予想以上にクオリティーの高い料理が出てきた気がします。普通に作ってみよう!という気持ちになれます!!材料も冷蔵庫にあるものが多いのがいい。

面白い!

社内での人間関係がリアルすぎて面白い。
    どこの会社にもいそうで、こんな敏腕いないと思える。
    実写化して欲しい。あの早口なセリフを是非聞きたい。

恋が始まる予感!!

無料の1話目を読みました!
    1話目だけでは全くわかりません。が、この2人が恋に落ちていくんだろうな、という予想です。
    2話目以降を購入するかは検討中です。

じわじわときます!

人の気持ちの動きを絶妙に描写している漫画だと思う。失恋から会話するまでの心の動きが描かれていて、共感できる動きが良いです!!

読みながら泣きそうに…

壮絶な人生を送ってきた主人公。昔と今は本当に時代が違うこと、考え方が違うことを痛感させられる漫画だと思います。
    ただ、純愛という言葉は今も昔も同じなんだと思いました。好きな人を想い続けること、その人のために働くことがステキなことだと感じられます。

ワンカップから始まる恋!

読み進めると、ワンカップが飲みたくなるストーリーです。日本酒なんて、と思っていましたが、日本酒の知識もついて面白く感じました。そして、飲みたいと思います!
    主人公はおつまみにもこだわっていて、そのおつまみも美味しそうで、ヨダレが出ます!!

マネージャーと選手の恋?!

オレオレ系の年下なカレ。好きを全面的に伝えてくるところが可愛らしいが、恋を分からないマネージャーさんにはなかなかに伝わらず…こじらせるなーと思いながら読みました。
    だんだん自分の気持ちの変化に気づいてしまい、あとは真っ直ぐ彼の元へ進むだけに。というところです。