マッキーパンさんの投稿一覧

女子の表裏の怖さ

可愛い女子は必ず裏がある、なんて言われてるけどその通りのストーリー。人のものが欲しくなるタイプの女子です。純情な主人公がこの先どうなるか、楽しみです。
    リンゴの半分を運命の相手と例える話は、どこかファンタジーで素敵だと思います。

学校の先生という仕事

学級崩壊したクラスを任されることの大変さを読みながら痛感しました。子供は大人の見えないところでズルくイジメをしていてる。読んでいてキーッとなるところが多々ありました。
    ここから崩壊したクラスの子供達がどう変わるのかが楽しみです。

幼馴染の恋物語

お互い離れられないのに、付き合いが長すぎて喧嘩ばっかり。よくあるストーリーです。
    好きな気持ちに気付くまでに紆余曲折があり、そこがまた面白いところです!
    好きな人と気になる人の違いが何なのか、考えさせられるところです。

恋の始まり

プレッシャーが強い母親から、31歳になるまでずーっ圧をかけられていて、無気力人間に。
    恋をしたことがなく、フラッと夜に見かけた不良グループに惹かれていく。
    どこで恋に気がつくのかドキドキします。

不思議なストーリー

無料分の5巻を読みました。
    展開が早くて、えーっと思うことが多々ありました。お姉さんの婚約と訳あって婚約することになったところは、笑えました!
    これからが楽しみです!

仲良し家族!!

家族だからこそ分かる空気感とか、気持ちとかが漫画から伝わってきます。なんでも器用にこなす妹と、なにかと不器用だけど一生懸命の姉。同居生活はなかなか面白い!

ドキドキするのは恋?!

白王子と黒悪魔と、対照的なイケメン2人と主人公の女の子。個人的にはドSの黒悪魔が推しですが、これから3人がどうなるのか楽しみです。

女子の友達以上の関係

何とも難しいストーリーですが、こういう子はいるなぁ、と思って読めました!!
    実際にいたらもしかしたら疲れてしまうかも知れませんが、漫画の世界ではアリかなと思います。

初々しい感じです。

好きの気持ちが分からない男子。どう言えば伝わるのか、どうすれば分かってもらえるのか…日々悪戦苦闘してる姿が初々しくて面白いです。
    伝わればいいなー、なんて読みながら願ってます。

買い物より恋こころ

自分の収入と支出の勘定もできない女はダメだ、と思って読んでました。でも、そんな彼女を好きになって、恋が始まってる回を見たら…早く告れ!と思ってしまう、姑仕様。いいリズムで展開されています!!