マッキーパンさんの投稿一覧

恋の始まりにドキドキ

恋が始まる瞬間が描かれていて、読んでいてドキドキしました。お友達と自分のダメなところを比較しながら、凹んでいる主人公。でも、そんな主人公が恋に目覚める瞬間がドキドキします。

社長令嬢との恋。

社長令嬢は素直で可愛らしい女の子。
    お見合いの相手はバツイチの四十路のおじさん。それだけでも、まさか…なのにちゃんと進んでいるところが面白い。
    ちゃんと筋も通ってて、読み進められます。

よく分からない。

試し読みではよく分かりませんでした。絵が昭和感満載で、今の漫画と比べると懐かし感じました。
    主人公と男の子がどうやって近づいていくのかが気になります。

父娘のお話?

無料の3巻を見て、続きがどうしても気になり続編を購入。女の子がとっても健気で、見ているだけで感情移入しちゃいました。
    この後どうやって話が続くのか、続きが気になります。

淡い青春時代の恋

衝撃的なスタートから、どんどん二人の距離が近くなることが面白かったです。
    学生らしい環境が描かれていて、とても懐かしい気持ちです。
    ガラケーなのが時代を感じて良かったです^_^

甘酸っぱい恋

中学生の甘酸っぱい恋が前半に出て来て、懐かしい気持ちになりました。
    男子から大人の男になる過程を見られて、とても切なくなりました。
    いい漫画です!

大好きな漫画家さんです!

明日結婚します、を見てファンになりました。結婚したい女と結婚したくない男の物語が、とってもテンポよく進んでいて、面白いです。
    読みながら胸キュンふるワードや、行動が出てくるので、読んでいて没頭できます。

面白い!!!

人間と妖怪のお話ですが、とっても面白い。さらに出てくる人物が皆んな綺麗でカッコいいから、読んでいてニヤニヤしまくりです。
    ここからの展開が楽しみです!

結婚と仕事の葛藤

恋は盲目とはよく言うなぁ、と思ってましたが…まさにその通りのストーリーで、すぐに次、次と読みました。
    できる男女のすれ違いながらの恋に、読んでるこちら側がドキドキします。

漫画を見てから読むと…

漫画を読んでから、小説を読みました。
    文字になるとストーリーが頭の中で絵になって、想像力を掻き立てられます。
    あーこの表現ここだろうなぁ、やこの表情はこんな感じだろうなぁ、と思い出されて新鮮です。
    小説、素敵です!