鳴神早織さんの投稿一覧

噂好きオバサンは自分の欲求満たしたいが為に未熟な若者を無神経に傷つけるんですよね。
    ちょっと店の前でアイス食べて話すだけでもある事ないこと言ってくるんですよ。
    自分の都合のいい人間以外認めない大人に社会性とか言われたくないですね。
    お父さんの親心も何となく暴走してるな。気持ちはわからなくもないけど守るのは親であるお父さんではないのか。

2. 魔鬼

017話

魔鬼(17)

評価:4.000 4.0

ビンフリット、その指の位置だと火傷するぜ。

3. 魔鬼

008話

魔鬼(8)

評価:4.000 4.0

前半のアンジャッシュコントがドラマティック過ぎて。
    全ての男性に言えることだけど、ビンフリットは育ての、乳母のそれを大きくなっても吸うのかと思うと…強烈な冬彦さんだなと思ってしまう。
    当初も感じていたけど、流石にビンフリットそりゃないわって読んでいました。それにしてもグリは何歳なんだ?もうアラフィフくらいなのでは。
    そうなるともうペタジーニ夫妻を思わずにはいられない。
    ごめんなさい、でもこの作品は好きなんです。
    イネットのように、愛憎を抱きながらも好きなんです()

4. 魔鬼

007話

魔鬼(7)

評価:4.000 4.0

アンジャッシュコントが始まる...!

5. 魔鬼

006話

魔鬼(6)

評価:4.000 4.0

イネットがヨハンに対する気持ちは愛と勘違いしている感情だよなぁと読み返してみて そう感じた。
    〇したいほど、嫉妬、憎しみのこれらの感情を愛情と同じとかひっくるめて呼ぶには無理矢理な気が。愛憎なんていう言葉も今になって不思議な気がしてくる。身に覚えはある感情だけど。
    愛には様々な形はあるというけれど、さつ意、嫉妬、憎悪が混じると異質で、それは自己愛モンスターなのではないかと思う。
    こうなったのはヨハンのせいだと思っているふしがある以上、他者を愛せるような人間性ではないなと。結局、自分の都合のいい言動をとるヨハンが好きなんだよね、この子は。

6. 魔鬼

004話

魔鬼(4)

評価:4.000 4.0

「逃げなくちゃジオビネタ!」ドーン はいつ見ても笑う。
    丁度1年前、エリック初登場までこの作品は何度も何度も読んでたな。その時までのヨハンは本当に可愛かった。

7. 魔鬼

066話

魔鬼(66)

評価:4.000 4.0

ヨハンとイネットが宿屋でえす〇むプレイする話に比べれば、分かりやすい展開かと思います。
    ただ、心情が「なるほど、韓国っぽいな」と思いました。なんというか、「え?なんで急に激情するん??」ていうのがいかにも韓国っぽい。