大福*さんの投稿一覧

投稿 1,012件 / いいね獲得 154件
投稿 2,610件 / いいね獲得 930件

もう一歩

もう一歩突っ込んで描いてほしい…。恋愛の機微をもっと深く描いてほしい…。一挙手一投足ケチらず描いてほしい…。モヤモヤしてしまった。全然ドキドキしなかった…残念。

入り込めず断念。

歴史上の人物が登場するレストランということで面白そうだなと思い読み始めましたが、全体的に重厚感がなく登場人物皆んなが軽い!発言も料理も軽い!あっちこっちに散らかる感じの絵や話が読みやすそうで読み難くしている気がします。

ストーリーは好き。

でも、美味しい料理を食べた瞬間女の子が素っ裸になる絵が理解出来ませんでした。しかも、巨乳。他の女性もムチムチしていますが、料理とエロ描写は分けてほしいです。料理の香りや彩りが想像しにくくなります。

気にしすぎ…?

人目というか固定観念に縛られすぎてるきらいがあり、性格的なものだから仕方ないのだけれど…人生楽しんだ者勝ちですよ。どんな組み合わせでも自分が良いと思ったものが1番いい。とはいえ、苦手なものに挑戦していくのは良いと思います。

最初はちょっと鬱陶しいというか図々しい隣人で主人公に同情しましたが、まぁ悪気はなく一応親切心のようなのでそれは良いとして。主人公の男の子の美味しいものを食べた時の顔がとても気持ち悪いです。

絵がもう少し

上手ければなぁとどうしても思ってしまいます。ストーリーは平凡で臆病な男の子が死の間際に鬼の力を得て復活、鬼が強いヤツだったので男の子も強くなるけど死んだら地獄行き。というものでわかりやすく読みやすいです。感情の変化や葛藤をもっと描けていたら感情移入しやすかったのにと思いました。

普通〜

のお話でした。帰り道に買い食い女子高生二人。天然とムチムチミニスカコンビ。タメがないのかな?本当に淡々と進んでいきます。無難な漫画ですが、無料なのにちと高いと思ってしまったので中の下くらい…かな。

働く女性

大人の恋愛。普通の話なのに独特の世界観を感じます。詩的な絵と文字。ただ、ヒロインの女性とは価値観が違いすぎて感情移入出来ませんでした。

あらら、あらら

大変ですね〜…。お姉さんの代わりに嫁いじゃうなんて。それにしても、気になってしょうがないのが絵なんですが…あまり、絵が上手ではないようで。内容も薄いし、絵のインパクトが強烈で内容が入ってきません…。

お菓子…

いつお菓子が出てくるのか、どんなお菓子なのか…気になって気になって話があんまり入ってこない…。棋士さんは、対局中によく甘いものパクパク食べてますよね。めちゃくちゃ頭使ってるんでしょうね。