ぴよたまるさんの投稿一覧

作者さん買いです

この作品の作者さん、本当に好きなのですが今回はちょびっと期待はずれだったかなー

物語のなかで一番きゅんきゅんきたのが
    はじめの合コンシーンでした

後半の留学3年間とか、、、
    実際一途に待ってられなくない!?

100歩譲って待ってたならそこを詳しく描いて欲しかった

短編で終わらすにはなんだかなー、という作品でした。

物足りない、というよりも納得いかない!笑

先生がなぜ主人公のことを気になり始めたのか、好きになったのか、という部分をもっと丁寧に描いて欲しかったです。

一番知りたいところがうやむやのまま終わってしまった

絵が、、、
    絵がなんだか苦手でした。
    ストーリー自体は筋が通ってておもしろいんだけど
    特に男の子の髪型とか一昔前のチャラ男って感じが、、、。
    性格やキャラクター的にはかっこいい感じなんだろうけど、その部分が気になりすぎて入り込めなかったです。

主人公を拾った男性がとってもとってもいい人!!
    いい人なんだけど、その分刺激にかかるし何より展開が遅すぎる。
    冷静に考えたら女子高生を拾って住まわせるいい人っぽい男なんてちょっと気持ち悪いし。
    もっと強引なところもあった方がよかった。

警察官のお偉いさんの娘とヤクザか恋に落ちるお話です。
    ヒロインが不安になる気持ちすごくわかるなー。
    自分が警察官の娘だから利用されてるんじゃないかって疑ってしまう気持ち。
    そうではないならもっとそこをしっかり描いて欲しかったです。

真面目で完璧と世間では思われているような女の子の裏の顔を握って脅し、自分の女にしてしまうというお話です。
    イケメンだからすごくきゅんきゅんしますけどイケメンじゃなかったら女子からすると溜まったもんじゃないですよねー!

話の流れとしてはかなりありがちな設定です!!!笑笑

人気者、みんなの憧れの的、イケメン、頭脳明晰、運動神経バツグンな幼なじみで許嫁の彼

一方、いたって普通で特技がない女の子

ありがちでしたが好きな内容です。

名前忘れてしまいましたが、主人公の幼馴染はなかなか設定がリアル!!
    モテモテでカッコよくて、、という設定ながらも素朴な一面があって
    どこの中学高校にも1人はいそうなタイプ。
    うまく言えませんけど笑ごめんなさい!

女教師と男子生徒のラブストーリー、という設定があまり好みではなかったのですがピュアな感じが出ていて読みやすかったです。
    恋の始まり方が斬新だと感じました!
    学校を辞めたい同士の2人が心を寄せ合うって素敵ですね。

海沿いの街にある学校で、何か闇を抱えていそうな転校生との恋に落ちるという設定や
    イマドキの可愛らしい絵はステキでした。
    ただ、登場人物の行動や想い、発言に心を打たれたり共感したりすることがなかったかなー。