まちママさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

先生の絵が好き

内容はハッピーエンドで好きなのですが、今回は何で先生がヒロインを好きになったのかインパクトが薄い、先生の元カノを出してきたはいいけど、結局何がしたかったんだ、と短編をまとめすぎていて何となくあっさりとした印象に。

内容は☆3なところですが、絵がキレイなので、☆4に。

続き物

このハーレクインには仮面のラブゲームという続きの物語があるので、あわせて読んでほしいです☆

ハーレクインの割には無理やり感やイライラ感がなく、スッキリ読めました!

慣れ親しめる設定

絵も可愛いし、温かい気持ちになるストーリーでした。複雑化もなく、現実味のある設定で安定感があってよかったです☆

力強いお話

ヒロインが強く生きてきたこと、そして彼に歩み寄る姿がとてもステキでした。子どもの両親の設定がマンガならではなので、☆-1にします。

ラストがステキ

ヒロインの誠実さが実を結んでのラストだと思います。こんなにもみんなから祝福されてのハッピーエンドもなかなか魅力的でした。

とにかく泣き虫主人公

タイトル通り、こんなに主人公の伊織ちゃんが泣いてて、これからの人生生きていけるのか変なところで心配になります。泣いてばっかりでイライラしちゃう方は読まない方がいいかもしれません。

が、マンガだと割りきって読めば、彼氏である勇介くんもとてもイケメンで優しく、お互い一途で想い合っていて、それでいて笑いも取りつつで面白いです。最後はハッピーエンドで安定しているので、幸せな気分になりました。

学生らしい

不器用ながらも、一生懸命自分の気持ちを表現しようとする主人公が素敵です!ありがちなストーリーだけど、言い方を変えると王道。読み切りだし、読んでみる価値はあります。

絵が少し幼い感じなので、-☆1。