ほんものぺんぎんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 16件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結婚て、ゴールじゃないんですよね。実体験漫画ですよね。すごいリアル。
    結婚て、お互いの価値観や生活スタイルをどちらか一方じゃなく、お互いに擦り寄せていくことが大事なんだなぁと、改めて思いました。
    客観的に見るとこの旦那さんはひどいなと思うけど〔普段は漫画の中のキラキライケメン見すぎなのもあるかな〕
    実際多そうだし、こういうちょっとした我慢の積み重ねはほんとあるある!!と思いながら見てました。

映画も公開されたし、無料配信分のみ読みました。ざっ、少女漫画のお話です。
    理緒ちゃん、突っ走りすぎー!!!とハラハラしながら見ました。
    理緒ちゃん目線だと、恋して、ライバルは年上許嫁、しかも巨乳で、とかグルグルするのわかるけど、なんか、他の登場人物が上手く描かれない気がして、、
    でも甘酸っぱい気持ちを思い出させてくれました。

こんな漫画あったよね?
    どちらが先か分からないけど、物語の始まりは最近映画化された漫画に似てるなと思いました。
    主人公、大人しくて目立たなかったとしても、絶対可愛いよね!じゃなきゃ、いくら弱みを握られたとしても絶対になにも始まらないよね!と、アラフォー女は思ったのでした。絵はとっても可愛いいです。

はじめの数話読んで何がしたいかよくわからないお話でした。
    先生がここまで首を突っ込む意味がわからない。
    まぁ、漫画なんてそんなバカなーから話が始まるものだけど、これは話が入ってこなかったです。

主人公が、ドタバタな感じで上司が惹かれるポイントがわかりませんでした。
    自分と違う考えや、キャラクターでも、面白いのは続きが気になるから、自分のツボではなかったのかな?

タイトルの割に、物語がゆっくり進みます(笑)
    エロやキュンを求めてる人には刺激は少なめかと思います。
    話数も多いし、最後まで読むかは、迷い中ですが。

作者買いしました。
    絵がとっても好みです。
    熊谷くんのような、不器用男子は好きなのですが、内容が自分にはあまりハマりませんでした。

絵も可愛いんだけど、なんか話が出て入ってきませんでした。
    内容がちょっとうすいのかな。
    継続購入はなしです。