りせこさんの投稿一覧

人生は人それぞれだとは思うけど

物事を深く考えることなく歳を重ねてしまった男女の思考!?

一般人には理解しづらいし、イライラしてしまう部分は多いかもしれません。

特に受け入れられなかったのは、「かわいい赤ちゃんをプニプニしたい」みたいな理由で妊娠出産を決めたところ。

子育てはそんなに甘くない。

あと、言い訳が多いのも共感しづらい理由の一つかな。

まだ二話だけど

不快感が募るので、読んでいて気分悪くなるかも。
    ひどすぎて、逆にリアリティがないし。

あと気になったのは、絵の違和感かな。
    首の傾げ方の顔の向きがおかしいとか、腕の細さと胴体の比率がおかしすぎるとか、まぁ他の漫画でもよくあることなんだけど、詠みながらどうしても気になってしまう。

まだ二話なので、ここから面白くなってくれるといいな。

なんなの、この陳腐なハッピーエンド

陳腐…

主人公ほどの性悪マウンティング女も珍しいけど、オデブの友人のほうも、ここまで恥を捨てた女も珍しい。

両極端に触れすぎで、そして最後は、ご主人、本当にこれでいいの…?

なんのひねりもないお粗末なハッピーエンドに驚きました。

設定がちょっと浅いかな…

ブスの復讐物ってもう相当出回ってるから、読み手もちょっとやそっとで面白いとは思わないんだよね…

特に復讐する相手がおバカさんばかりだと、意味ないじゃん、って思ってしまって。

絵に特徴が余りないのも少し残念。
    特に男性の頭身が、ん?となる。

残念

面白い要素が無いわけではないけど、全て結末が半端過ぎて、「へー、これで終わりにしちゃうんだ」と冷めた気持ちになる。

特にDQNネームは、最初からこじつけが強過ぎるし、最後もこじつけすぎる。

要らん血のり描写とか、アホ度倍増。
    ポイント損した気分。

美人なりの苦労もある

美人というだけで得をするように見えるかもしれないけど、美人なりの苦労もあるはず…と思って読んでみたら案の定。
    完全に僻む側の負け。
    みんな、人のことは気にせず自分磨きをしたほうがいいよ~

不思議な絵…

一話目、不慮の事故で子供を亡くした悲しい気持ちを引きずる母親の気持ちには涙しました。
    しかし、夫の対応が、まるで昭和で笑えた。
    妻が最後に立ち直れて良かったけど。

ただ、絵が不思議で、顔がちょっとコワいと感じてしまいました。…

やっぱり

分からない。
    他人がどう生きようと勝手だけど、こんな生活有り得ない。
    共感できるキャラがいないのがつらい。

最後にハッピーエンドになるけど、それは偶然。
    結婚生活はそんな甘いものじゃない。

共感できる部分もあり、できない部分もある

流産のご経験には心からお悔やみしたいです。
    さぞお辛いことだったと思われます。

が、ちょっと自分本位過ぎるかも。

男性読者は、「こんな人もいる」くらいのつもりで読んで欲しい。

無理やり感半端ない

主人公とその両親の価値観がひどすぎてそもそも共感できない。
    現実味もなさすぎる。
    奇をてらってファンタジーにしようとしているなら、成功してるとは言い難いかと。
    そして、顔の密売組織ってなんなの?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件