ゆんたママさんの投稿一覧

懐かしい!中学生の頃ドラマを見て、大人な世界だなぁなんて思っていました。当時はリカの自由奔放なふるまいが理解できなかったのを覚えています。今は作品の登場人物たちよりずいぶん年を取りました。改めて読むとリカの裏の気持ちもなんだか分かるような気がします。

私も弓道をしていたので、タイトルを見て惹かれて読んでみました。
    弓道の話が中心かと思いきや、三神くんの重すぎる愛のお話ですね。
    イケメンで見た目めっちゃタイプなのに、重すぎる!重すぎます!
    でも杏ちゃんあんなに思われるなんて少しうらやましいなぁ。

無料分を読みました。花より男子っぽいストーリーなのかなと思いましたが、花男と比べてしまうとやはり絵もストーリーもイマイチです。
    主人公の女の子が最初の時と変わらず、ハキハキしていて媚びない感じだといいのにな、と思いました。

面白い!と思って購入して読みましたが、まさかの双子??それが分かると白けてしまいました。今までの謎が双子かぁ~。もう少しファンタジーでもいいから綺麗な着地が無かったのだろうか。双子が分かってから購入はストップしました。

ホラーかな、とも思いましたが、小学生、中学生向けの学園ホラーですね。怪談レストランみたいな。絵もかわいくて、小学生、中学生向けの絵だと思いました。
    読みやすいので、ライトなホラーを求める人にはオススメかもしれません。

若い人にはキュンキュンする話なのかな、と思います。おばちゃんには、警察官が女子高生と?と不穏な感じに思ってしまいます。実際には警察官の彼女や配偶者はかなり大変ですよ?わかってない!って思ってしまいます(笑)

絵があまりにもヒドイです。
    ストーリーは実際にあった虐待事件を元にしています。本当にこんな母親がいるんだと絶望です。
    母親の帰りを弟の虫がわいた屍と一緒にまっていたお兄ちゃんの事を思うと泣けてきます。

くだらない(笑)でも可愛くてクスッと笑える。1話読み切りで話が短いので物足りない感じもするけど、この作品はそれでいいと思う。長すぎるとシュールな感じがキツくなる。

浮気や不倫の話はやはり読んでいて苦しくなりますね。絵が優しくて可愛らしい感じなので余計につらくなります。
    完全勝利ってあるのだろうか、と虚しくなってしまいました。

児童虐待の話かと思いましたが、人が死んだ後、泥人形になって復習できる話でした。ホラー要素もあると思います。復習する理由が、虐待だったり、不倫だったり、SNSトラブルだったりします。