pinatsさんの投稿一覧

年の差!

親を無くしたヒロイン。
    元々血の繋がりはないけれど、恩義でずっと学校のことなど面倒を見てくれていた父親代わりのヒーローに片思い中。
    19歳って、さすが年の差がありすぎて、なかなか進まなさそう?と思いきや…!?

面白いよ!

バリキャリの女社長ヒロイン。
    カッコイイ女性なのに、恋愛経験少ない慌てっぷりとか甘えられない、甘え方が分からない、長女だから我慢しなきゃいけない、が染み付いてて。
    もっと素直になればいいのにーとモヤモヤヤキモキしながら、読み進んでしまいました。

あるあるー!

うわ、いるいる、こんな人!
    って我社のことと共感しつつ読んでしまいました!共感力高すぎです!w
    あの男女が不倫で付き合ってて、そのさらに黒幕がいる?とか、続きが気になる!

回想シーン長め

勤務先の模擬結婚式で目が合ったのは、パリで恋に落ちた男性。連絡とれず3年を経ての再開!!ありえない素敵な設定~!!とワクワクして読み進めてましたが、まさかのパリ時代回想長めです...。大切なとこだろうけど、現実に戻っての二人が早く見たいのに!とイライラしてしまいました。
    ストーリーは好きです。

藤田先生買い!

藤田和子先生の作品が好きで作者買い!
    相変わらずの絵の繊細さです。
    ファンタジー版・ロミオとジュリエット、敵対する者同士の間に生まれた娘、
    ストーリーも楽しく読めました。

作者買いで!短編集です。

他作品から気に入り、こちらは作者買いしました!
    他のかたのレビューにもありますが、短編集なのですね。
    短編なので展開早く、あれ、もう結婚式?相手誰??みたいな。
    もう少し中身があってもよかったな、なので-1です。

安定の読み心地

ヒロイン・マギーが、カフェで床磨きの仕事をしている時に現れたのが、ヒーロー・レザ。
    マギーは8歳で事故死していると思われていたプリンセスだと聞かされる。
    ストーリーはまさに“シンデレラ”。
    ハーレクインならではのラブシーンは控えめですが、あまり山あり谷ありのないストーリーでした。
    とにかく、藤田和子先生の作品は絵が綺麗で大好きです!

重いテーマ

結婚して2年もレス…
    主人公は、触れられるのが嫌で拒否してる側ではなくて、してくれない拒否されてる側。
    現実的な問題をテーマにしてる作品で、さらっとライトな作品を読みたかったので私にはちょっと重かった。
    続きはいいかな。

面白い!

無料からはまって課金購入中★
    アイドルグループのファンだった男の子がまさかの弟に‼️
    憧れのアイドルが性格真正反対!
    そんな漫画らしい展開ですが、ヒロインとヒーローの掛け合いが面白い!!
    続きも楽しみです♪

読んで間違いない!

父が連れてきたのは、若き愛人。
    頭が空っぽのブロンド娘からと思えば
    しっかりした、しかも“ミセス”。

相変わらずの素敵なヒーローと、素敵なヒロイン。
    ひかれあう二人。
    読んで間違いなしの作品でした!!