キュアトゥインクルさんの投稿一覧

話は面白いんだけど

のだめカンタービレの作者の作品なので、面白いことは確定で読んでました。うん、面白い。普通に面白い。私の拙いレビューなんかより、全然みんなに読んでほしい。
    が、本当に読みにくい。これはここのサイトの問題なんだけど、画質悪いしコマ割りのカメラワーク悪すぎ。サクサク読めない。
    ページ数に対して高額だからページ数稼ぎたいのかもしれないけど、面白ければ読むからこういう改悪的なカメラワークやめてほしいし、画質も上げてもらいたい。解像度低いのに変に拡大するから本当に見にくい。ぜひ改善してもらいたい。

共感するところ、しないところ

多分コレ、シングルの人からはある程度評価高いんだろうな。
    私もドクズ夫とは別れてシングルだから、前向きに生きている、子供のことも考えている、でも、いっぱいいっぱいで子供のことがつい後回しになってしまって、それに気づいて、ゴメン!レオ!ってなる気持ち。うまく子育てと仕事がバランス取れない。子供がそれで不安定になる。
    わかりみしかないわ。
    親の勝手に巻き込まれた子供はもちろん迷惑千万なのはわかってるが、仮面夫婦を続けるくらいなら別れる選択肢があったっていいだろう。
    子供のためにと思うなら、その後も親子の縁が切れるわけじゃないんだからいくらでも会ってやればいいわけだし
    勿論、お父さんお母さんが仲良くして!一緒にお出かけしたい!だけは、かなえてあげられないけど…(それができるなら仮面夫婦ができるだろう。子供に一切悟られることなく。個人的には無理と思ってるけど。子供って敏感だしね)
    レンは自分が子供のまま大人になった感じだからなー私は別れて正解だと思うし、カンナさんはお節介が過ぎるところもあってそれが負担に思う人もいるだろうなってのはわかるけど、悪い人じゃないのもわかるんだよ。
    だからカンナさーん!それはやっちゃいかんだろ!ってのがあっても、この行動、基本的には相手のこと思ってやってんだよなー…ってなる。
    支離滅裂だけど、シングルで頑張ってる人にはイライラするところがありながらも元気をもらえる作品だと思う。それくらいリアル。
    不倫、浮気の話が少しでも出てくるのはどーしても無理!離婚とか子供がかわいそう!って人にはオススメしない。