菜乃花さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでよかった

ハコヅメを読んでいて、この事件後の話になったので、読んでみようかと思いレビューを見たら、終始シリアルで重い話しっぽいので悩んだのですが、とりあえず読んでみることに。
    確かにコミカル要素ほぼゼロですが、警察側の誰かが殉職とか救いようの無い感じでは無いので、より深くハコヅメの世界観を楽しみたいなら、ぜひ読んでほしいなと思います。
    こっちを読んでから、ハコヅメの事件後のストーリーを読むと、キャラの見方とかセリフの受け取り方が変わるはずです。

懐かしい!!

昔(多分20年ぐらい前、、、)単行本で全巻読んだ事があり、懐かしくなって無料分だけ読みました。コメディ+シリアスが絶妙で、個人的には大好きな話しでした。大人になった今読むと、ピュア過ぎるお話だけど、当時は最終話までわくわくしながら読んだなぁと純粋な心があった自分を思い出しました。

久々にハマった少女マンガ

ざっくり言うと、人間コレットと神様ハデスの恋愛マンガなんですが、ハデス様のツンデレぶりが、私的にはめちゃめちゃツボでキュンキュンしてしまいました。
    最後はどうなるかと心配でしたが、無事にハッピーエンドになり、すごい幸せな気持ちになれるマンガでした。

無料連載分だけ読みました。

以前、本屋でコミックスを見かけて気になっていたので、無料連載分だけ試し読みしました。
    医療系、ミステリー系の話しが好きなので、個人的には好きな作品です。解剖シーンや死体の絵もグロくないので読みやすいし、全話購入しようかなぁと思っています。

作者の犬好きが伝わる

恋愛マンガですが、この作者さん犬大好きなんだろうな〜っていうのが分かるぐらい、犬の仕草や表情の描写がめちゃめちゃ上手いと思いました。ストーリーも、りっかちゃん大好きなアキラが可愛くて、めちゃめちゃキュンキュンします。
    早く続きが読みたいです。

絵がキレイ

初めは作者さんの絵が好きで読んでみたのですが、シリアスとコミカルのバランスが絶妙で、早く続きが読みたいです!!
    灰仁の過去とかみこっちの家族とか、ちょっとワケアリな雰囲気がしますが、暗くなりそうな所でふざけたノリが入るので、テンポよく読めました。

設定が斬新すぎる

ブッダとイエスのゆる~い日常にクスッと笑えるほのぼの漫画で気楽に読むのにオススメです。

お互いの宗教ネタ?伝説?みたいなのもちょっとあったので、史実のブッダとイエスについての知識があると、よりギャグが楽しめるかもしれません。