ぺれっとさんの投稿一覧

安定したストーリー

オメガバースを絡めた、血筋をたやさぬようにがんばる王族の話で、物語としては無難にまとまっている感じ。
    ただ、BLとして萌えるかと言ったらあんまりでした。

ストーリーは山あり谷あり、きちんと進んで行くのだが、感情や萌えが乗ってかない。

大前提として、受けはΩであることを悲観してはいても、王族としていつか子を為さねばとの考えで、そこに共感できないと、受けが幸せになったと認識できず、萌えないのかも…。
    うまくハマりはしたが、結局は籠の鳥と言うか、全てぶっ壊して、攻め様が救い出してくれたぞ!みたいな爽快感はないです。

たぶん、強いΩを演出するためだと思うんだけど、幽閉されてとか、辛い過去がある割に、苦悩を打ち明け、そこに攻めが寄り添ったりする描写は丁寧でなく、貴方がΩであること気にしませんぜと言う演出が多い。
    これが好きかどうかにもよるかも…。

とにかく自立してる同士の恋愛を読みたい場合には良いのかもしれないが、その演出が強すぎると、BLものとして読むにはアッサリしすぎかなと感じました。

まぁ、相性なのかなと言う感じです。

絵がきれい

絵が上手いけど、ストーリーがちぐはぐというか、設定や登場人物が多い割に説明があいまいで、何か分かりにくい。
    私の読解力の問題もあるでしょうが、大袈裟に言うと、その人物が受けなのか攻めなのか、αなのかΩなのか。どのような性格なのか、何故そうなったのか等、決定打に欠け、もやっとしたまま次々にキャラは増え話は進み、しっくりこないです。
    ストーリーが全く理解できないと言うわけではないが、ずっと霧がかってる感じ。
    攻めキャラは明らかに攻めの雰囲気、受けは明らかに受け!この人とこの人の関係性はこう!等、背景やキャラクターがきっちり分かる話が好きな人には、少しストレスかもです。

エロが濃い。
    3Pやら幼児退行など、それ自体は別にありだと思ったが、そこに至るまでの過程が浅すぎて、違和感が拭えずでした。

攻めと受けは幼馴染と言うわけでもないし、決定的に惚れたきっかけみたいなのもないのに、ちょっとつれないからと言ってそこまで入れ込むか?みたいな…

運命の番だとか、ドン底だった攻めを過去に救っているだとか、何か設定がないとしっくりこないほど、受け攻めの関係がアブノーマルで濃厚でした(^_^)

・荒々しいバチバチの三角関係を期待して買ったので、物足りなかったです。

・運命の相手だと言いはり、受けに求婚する黒豹攻めですが、対抗馬となる金豹に、たいして突っかからず、受けへのがっつき度もそうでもなくて、いい奴すぎて拍子抜け、と言うかんじです。

獣人モノと言うことで、本能のままに襲ってくるような俺様っぷりを勝手に想像していたので、ズレが生じていまいち楽しめませんでした。
    (自分勝手な感想でありますが……汗)

・絵が綺麗
    ・受けは美人。生い立ちが不遇で、トラウマがあるのにもかかわらず、優しい性格。ほぼ天使
    ・攻めが自己中でイマイチ。受けに盲目なのはわかるが、あんましいい所がない。好きになる要素がわからなかった(当社比)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 5件目/全5件