雫さんさんの投稿一覧

• ネタバレ無し

どっち派でもないです

取り敢えず極道は当たり前だけどこんなアットホームな雰囲気ではないので普通に恋愛漫画として読みました。
    自分の胸の内を見せるのが苦手な男性と、楽しく恋愛をしたい優しい男性の間で単純に物事を考えて進むストーリーですね。
    個人的にこの主人公の考え方があまりに短絡的でちょっと理解できないのでマイナスですが、先輩も吟さんもカッコよく描けてて絵は好きです。

これは続きが気になる!!

ケモノ耳男子とあったのであまり深くは期待してなかったのですが、予想外に惹き込まれてしまい、続きが早く読みたくてしかたないです。

恋愛ではありますが、現実に不思議な世界が降り混ざったような魅力的な作品だと思います。

冬にモフモフ姿で暖めてもらいたくなりました 笑

学生時代に。

好きな男の子が貸してくれた漫画がこれでした。新刊が出るといつも買ってた記憶があります。しばらくしてドラマにもなっていましたが漫画自体は流石に手元には置けず全部売ってしまったので久しぶりに電子漫画として読めて嬉しいです!BLに興味はないのですが保険医の梅田先生が昔から色んな意味で大好きです!

なかなか面白い!

一部の閉鎖された地域で起こった異常現象から脱出したいのだけど政府の陰謀が邪魔をする。
    よくある設定ではありますが、割とその中では先が読みたいと思うマンガでした。

アニメから知ったので。

絵に関してあまり評判が良くないですが、普段あまり小説を読まない方、文字が苦手だなって思う方には是非読んでいただきたいです。
    キャラクターが濃い分、分かりやすいです。小説だけだと苗字や名前しか出てこないから誰が誰だか分からなくなりますしね…
    ある程度理解したら是非小説も読んでいただきたいです。
    話の流れが分かってから読むと、自分が想像するちょうどいいキャラクターで屍鬼がイメージできると思います。
    余談ですが、SIRENというゲームを初めて見た時に何となく屍鬼を思い出したのですが(ストーリーは全然違いますが)参考にされてるそうで好きな作品同士に繋がりがあった事がちょっと嬉しかったです。

ほんわかしちゃいました

センパイいいなぁ。落ち着き方もいいですが、高校生とは思えないたらしっぷりです。

コマで魅せる部分が多いので紙媒体で見るとしっくりきますが、電子版だとパラパラマンガみたいになってしまうので気になる人がいるかもしれません。

うーん…

レビューが高評価だったので読んでみましたが、ちょっと期待のハードル上げすぎたかな?面白いですがちょっと笑っちゃう程度で飽きてしまい、10話でやめてしまいました。

つまらないわけではないですが、個人的に妄想が淡白に感じてしまいました。逆にいうとわかりやすい面白さなのかな?
    もっと濃い妄想なら面白かった気がします。

設定は良かったのですが

タイトルと表紙絵とレビューの高さを見て読み始めたのですが、思った以上にギャグ要素が多すぎて私は引いてしまいました。ギャグテイストの時は絵もギャグっぽくて適当に見えてしまうのもあるのかな。あと使いすぎ?

ストーリーも絵も好きなだけにタイトルも綺麗で期待してしまったので個人的には残念に感じてしまいました。
    ギャグテイストが無ければ星5です。

難しく考えちゃダメ

ただ単純に笑いました。
    乙女ゲームがよく分かりませんが、式神にすれば思い通りに動かせるっていう設定が面白いです。
    これからまだでてくるのかな?
    各界のイケメンとの絡みに期待してます

素敵なお話でした。

本当にこんな世界があったら素敵だなって思ってしまいました。
    最近読んだ中では1番のお気に入りの作品です。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全14件