晄羅さんの投稿一覧

評価4 レビュー 150件
評価3 レビュー 21件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

敵を倒したり仲間にする度に強くなる類の能力強すぎ。
    その内ホントにランドが勇者になりそう
    しかもネクロマンサーなのに生者とも契約できるとか、もう何でもありじゃん。
    面白くて好きだけど、他のキャラの立場が無くなっちゃう!

モンスターの世界で隠れながら生きていく人間‥。
    恋愛に発展するでもなくエサにされるわけでもなく、ただ一緒にいたいだけというのはありそうで無いオチだったので、いいような悪いようなという何とも煮え切らないようなラストでした。

食を求めての旅が主で、連れている従魔に守ってもらいながらなので、意外と快適?な旅の物語です。
    仲間になってくれるモンスターがどれも伝説級なので、それだけで目立って厄介ごとがくることもあり、主人公はなかなか大変そうです。

自分が凄腕という自覚が無さすぎなので、知らぬ間にとんでもないことになっていて、周りの反応が面白いです。
    ズタボロになった勇者パーティーが主人公をクビにしたことを後悔する日がくるのか気になります。

貴族生活のストレスから、隠し部屋でルッツに甘えるマインが可愛いです。平民からの貴族だと気苦労が絶えなくて大変そうですね。でも思ってたよりも前の家族との接点もちらほらあるので少し安心しました。

ゲーム内でも自分の能力が反映されるなんて、やれることが現実とあまり変わらないので、実際にそんなゲームがあったらつまらないかも。
    主人公は得意分野と作戦で進められてるけれど、実際はそんなに甘くないだろうな。

転生や転移ではなく、あくまでゲームを楽しむという内容の作品なので、危ない目に遭う場面でも本当に怪我をしたり死んだりするわけではないのでハラハラ感はほとんどありません。
    とても平和でほのぼのする内容です。

ハニー制度やパートナーに振り回されて苦労する主人公ですが、それにも負けず毎日ハニーとしての仕事と自分の学校生活を送っていく。特殊なクラスや制度で大変そうですが、それを乗り越えていくところが見所です。

最初は権力争いでヒヤヒヤする内容でしたが、段々と兄弟仲が良くなっていく展開になるので、中盤になると平和な感じになるのでホッと一息つけます。
    後半はまだ見てないので、どうなっていくのか気になります。