ワワワワワさんの投稿一覧

変にそういうものに擦れていないからなのでしょうか···。

周りの言動に戸惑い動揺しながらも、いつも真正面からぶつかって成と向き合い話し合う姿には染みさせられます(*´-`)

無料配信分しか呼んでいないのですが、チラッとレビューを見てみると成とは結局ダメになるということで···。
    しかもその二人の回までが一番良きとの声が多いなということで···。

まあでも今のところ不満なんて一っつもないので、ポイントが入り次第読み進めていきたいですね('ー')/~~

コワー

幼稚園とか保育園でのママ友付き合いって、他の学年での付き合い以上にめんどくさそうですね···。

現実的にもフィクションにしても、見栄を張るということを曲解してることが多いな~( ´-`)
    この漫画のボスママもそんな感じですな。

というか“見栄”ってのは文字通り上部の虚栄であって、大人として本当に培うべきなのは“品性”なのでは?
    ···と、間々思うことがあります。

まあそんな偏見哲学的私見はさておき、
    サスペンス的なにおいが漂った本作···
    ポイント貯まったらママ友編だけでも読んでみたいと思います(*_ _)ペコリ

切実な問題

結婚がゴールじゃない···と言われたりする様に、子供を持つこともまたゴールではないんですよね···。

それでも、理想に少しでも近付きたいから皆努力をするわけで···。

妻または夫が、子供がほしいのに相手に真剣に向き合ってもらえないという状況が、どれだけの精神的苦痛・不安を伴っているのか···。

正直、子供もいなければ結婚もしていない私には分からないのですが、想像は出来ます。
    それでも現実は想像の何十倍も辛いのかな···?

一応この作品は奥様側が不倫をしてしまうのですが、その経緯が切ないと思えます。

昨今は昼顔妻なるものが流行っていますが···
    「刺激がほしいから」や「いつまでも女でいたい」といった理由以外で危険な関係を持つ人もいるかな···と、思えて仕方ないです。