少女・女性・TLにキュンさんの投稿一覧

キラキラまぶしい(笑)

美形で年齢不詳の男性が沢山登場してきてまぶしすぎる。天然ジゴロのホーク様とセイのピュアピュアした展開が照れる(笑)喪女OLだから鈍感過ぎてツッコミ満載ですが。
    初めて読む異世界召喚モノだけど、丁寧に説明があるのですーっと読めます。

のほほん系ギャグ漫画

pixivで途中から読んでいるけど最初からが気になって3話無料を機会に購入。
    主人公の「ブス」花はネガティブ思考の喪女。スクールカーストの頂点にいる上野君はザ少女マンガに出てきそうな爽やか君なのに、花の表情、格好、思考がギャグにしか見えない。このキラキラに輝く世界とチープは世界のギャップが面白い!花のブス加減が秀逸。ここまで主人公をおブスにして…
    1話の長さも長いし、個性的なキャラたちもそれぞれ愛嬌あるし、じわりとはまっています。

嫌いじゃない。
    2話で1ストーリーなので実質7ストーリーのお話。
    絵に少し稚拙さはありますが、トントン話が、進んで行きます。
    Sな彼氏と従順犬な彼女。ありがちな設定だけど、登場人物がそれほど多くないし、出てきても深く描かれることがあまりないので2人中心で描かれています。
    キュンキュンというよりはちょいキュンな作品でした。

ギャグ漫画。電車内で読むと「ぷっ」と不意討ちを食らわせられるので要注意。
    4コマ漫画だけど、めちゃコミの電子版だと面白さが減ってしまって★-1。これが漫画本の1ページ全体見られる画面だと最高に面白いのにな…
    その辺にいそうなカップルなのに絶対いない、いたらヤバいって思えるカップルばかり。さくさく読めます。

絵の安定感はあります。ポジティブな腐女子で清々しいけれど、金子さんは腹黒かなー!?陰はあるけれど。腹黒感は途中から出てきた柴崎のほうが出強いように思います。
    金子さん、はじめから主人公のことが気になっていた→ニセカノお願いな気がするな・・・。というか柴崎の金子さんへのつっかかり具合、もしかして2人は兄弟なのかな、と思ってみたり。
    22話現在、エロ一切なしのピュア描写ですので、オフィスラブにしては珍しい展開です。