少女・女性・TLにキュンさんの投稿一覧

千里みこ先生の絵が好きで新刊UPされるの待ち望んでいました!やったー。
    変態イケメン王子とド天然空回り女子の笑える恋人物語。
    軽いタッチの話だし2人の世界で進んで行くのでドロドロ系に疲れた時にテンポ良く読み進められます。
    絵が可愛い!
    桜庭さんが変態だけどイケメンすぎてなんか変態度合い中和されてます。付き合うことになった、経緯がちょっと雑な気もするけれどアップテンポのストーリーだからそれはそれで良いのかな?!

恭也君の成長物語

最後に購入してもう2年経つけど、何度も読み返してしまう作品!
    おバカ一途なエリカはぶっちゃけどうでも良いんだけど、恭也君から目が離せない笑
    ゲス男・恭也の人間になるまでの成長物語にしか思えない笑
    実は恭也君の方がエリカにゾッコンて、エリカ、あんたどんだけいい女よ?!笑

ママレ世代なので

りぼんっ子でしたし、日曜日のアニメは正座で見ていましたし、小学生時代は一番好きなマンガでした。
    ママレロスでりぼん卒業したくらい。。。
    何度見てもやっぱり旅行先のホテル入り口シーンは泣けました。
    やっぱり、学園ラブの王道はママレだよ!

ずっと前に無料で3話購入しましたが、主人公♀の空回り感といい行動のウザい感じが苦手で、それ以上読みたいと思わせる要素なし。ありきたりの設定でも、キャラに魅力があればノンストップで最後まで読めるのに、購入の手が止まるって、かなり平凡ってことなんでしょうね。。

絵の安定感はあります。ポジティブな腐女子で清々しいけれど、金子さんは腹黒かなー!?陰はあるけれど。腹黒感は途中から出てきた柴崎のほうが出強いように思います。
    金子さん、はじめから主人公のことが気になっていた→ニセカノお願いな気がするな・・・。というか柴崎の金子さんへのつっかかり具合、もしかして2人は兄弟なのかな、と思ってみたり。
    22話現在、エロ一切なしのピュア描写ですので、オフィスラブにしては珍しい展開です。

先が読めない

恋愛劇なのか、復讐劇なのか、ヒューマンドラマなのか。
    事件の真相が少しずつ明らかになってきたけど、どこでどんでん返しや邪魔が入るかヒヤヒヤ。
    椿は七桜が桜だと知った時、どんな反応をするか気になってモヤモヤ。。
    惚れてしまった七桜をどうする?

実は桜が正統な後継者だってこと、椿は知っている感じ?もちろんあのおぞましい女将もわかっているよね。

どうなるのか先が全然読めない。続きが気になるし、絵も安定感があって好きな作品です。