パルテノン玉さんの投稿一覧

文句なしに

面白いです。
    最初はヘタリアっぽいのかな?と思いましたが、歴史を織り混ぜつつ、現在の国際情勢をうまく扱ってるなと思いました。
    一歩間違えれば炎上か際どくなりがちなテーマを、絶妙なバランス感覚でエンターテイメントに仕上げています。
    全員イケメンなのも良いですね。

ヒヤリとする読後感。

一見すると、元テロリストとは思えない主人公が、淡々と人を殺していく描写と、何も知らない人たちとの平和な生活の落差に、冷え冷えとしたものを感じつつ、主人公が戦場に戻るまでのカウントダウンと、主人公の台詞に微妙にひらがなが入るのが上手い演出だと思いました。
    最後に、何を思って戦場に戻るのか、目が離せません。

ビックリしました

表紙からは想像の付かない展開でビックリしました。
    表紙の絵が苦手で、読まずにいたのですが、損してました。

文句無しに

面白いです。
    主人公とゲームの組み合わせが意表を突いていますし、
    主人公の一本筋が通った性格も良いです。
    作画は、スペイン在住の方とのことで驚きましたが
    細かい描写にやや不自然なところがあるものの、
    言われるまで気づかないレベルですし、
    日本の風景の空気感が、よく表現できていると思います。

めちゃくちゃ面白い!

すでにTwitterで読んだのですが、課金して買っちゃいました。絵とか上手いこと原作に寄せてて無理なく読めますし、何より内容が面白いです。
    元ネタの漫画を全て読まなくても十分楽しめます!

非常に参考になりました

私にも同様の経験があるので裁判の場面の流れは非常に参考になりました。
    ただ、情報開示については、作中に描かれた流れより簡略化されたとも聞いているので、漫画のテーマ的に情報のアップデートが大変そうとも思いました。
    が、このご時世には非常にフィットした内容だと思うので、広く読まれてほしいです。

ディストピアSF

連載が再開したのを期に、一気に最新話まで読みました。
    読む前は、宝石擬人化の可愛いお話かと思っていたのですが、月人と主人公が直接接触を持った辺りから、どんどん設定が開示されていき、世界観がはっきりしてきました。
    宝石と大仏の関係の設定も素晴らしく、本物の大仏像も水銀で鍍金すると知り、水銀を被った主人公と重なりました。

懐かしさを感じる話です

昔の少女漫画の、SFに通じるところがあり、なおかつ今のテクノロジーも反映されていて、懐かしさを感じるのに古さを感じさせません。もうすぐクライマックスなので、最後まで追いかけたいとおもいます。

おとぎ話っぽいのが良い

特に序盤の、ダイイチがりんを引きとって、子育てを始めるあたりから、二人暮らしが軌道にのるまでは、現代のお伽噺っぽくてよいです。途中から、りんたちが成長して「あれ?私読み飛ばした?」と不安になるくらい展開が早すぎて…賛否両論あるラストですが、もっと丁寧に描く時間があれば、賛の意見が多くなったのではと思います。

これは面白いです。

今、公開されている分まで、一気に読みました。真珠の真実や、アラタの生い立ちなど、今後の展開が気になります。