パルテノン玉さんの投稿一覧

今後の展開に期待。

前作との関連がハッキリしないまま、話が進んで、これは続編なのか?そうではないのか?気になるまま読み進めました。最近になり、ようやく前作との繋がりがハッキリし始めたので、期待を込めて星4つです。

古典とラップと女子高生

古典とラップという、意表をついた組み合わせが面白いです。
    ちょっと消化不良で、尻切れ蜻蛉に終わったのが残念です。
    主人公とミキティの、ちょっと百合っぽい友情も尊いです。

なにかと

批判の多い中学受験ですが、やってる当人たちはそれぞれ真剣にやってることが伝わってきます。
    体育会的な雰囲気が良いです。
    また、経済的に恵まれない子の指導のシーンも良いと思いましたが、蛇足には感じます。

ところどころ

キャラクターの掘り下げに不満はあるのですが、群像劇なので仕方ないのかなと思います。
    既存のバレエ漫画にはなかった、経済的な面からのアプローチの主人公の葛藤が新鮮です。
    バレエ自体の描写も満点です。

安心して読めます。

佐々木倫子先生の作品には、外れがないので、安心して読めます。
    この作品も、思わず住みたくなるような北海道の描写と、テレビ局という特殊な世界の描写をバランスよく描き、読ませる作品になってます。

シティーハンターの外伝は、どれも面白い。

シティーハンターの外伝は、どれも面白いのですが、中でもこれは抜きん出ていると思います。絵もおしゃれですし、元々の本家作品とも違和感なく読めるって、凄いと思いました。

意外と

面白かったです。
    惜しむらくは、この作品の出来映えがよすぎて
    似たような設定の後続の作品が量産されてしまい
    この作品まで安っぽく見えてしまうことです。
    売れている作品には理由があると思いました。

人間の力だけで

怪獣と戦う物語です。
    ちょっとシンゴジラ入ってるかな?って思いましたが、自然災害が多い日本だからこその作品だと思いました。
    どのキャラクターも、自分の責任と向き合っている重みを感じます。

最初は

絵が好みじゃないかな?って思いましたが、キャラクターの内面が魅力的で、すっかりハマりました。
    高校生の男の子がダンスが上達していく様子も、説得力があります。
    今は連載中断なのかな?気になります。

最近よくある

パターンの漫画かなと思いましたが、ちょっとえっちなシーンに釣られてよみはじめました。確かに導入部分や設定がテンプレ通りなのですが、登場人物が魅力的なので、これはこれでありだと思いました。