umbrellaさんの投稿一覧

なんだか可愛い2人

今のところ、年齢よりピュアな可愛い2人の物語。見えている伏線がこのあと、どう展開していくのか?とハラハラする部分もあるけど、性格が真っ直ぐな2人を応援したいなー、と思わせてくれるすとです。

タイトルは

なんだかちょっと古めかしいけど、内容は読みやすくハマりました。
    契約婚って実際には聞いたことないからこそ、マンガならではの面白い設定だなー、としみじみ。
    作画も綺麗だし主人公も可愛いし、よいです!

好きなやつ!

主人公のお嬢様はとりあえず置いておいて、執事の時と執事じゃ無い時のギャップがよいです!最初はとっつきにくい絵柄かな?と思いましたが、その個性がまた良いし、何より画力は文句なしで素晴らしい、

日本人あるあるかなー

夫婦の役割分担が、やはり前時代な現実に、自分がワンオペ育児中だった不満や閉塞感を思い出して身につまされたり…ストーリーは軽いタッチで読みやすいからこそ、考えたりするかも。オススメ。

よくある感じ

ではあるけれど、きちんとしたキャラ設定と主人公の心情がわかりやすい描き方で好感がもてます。人間誰しもある、ちょっとしたメンタル面の傷が、何年も残ってしまう人って多いよなー、と思いました。

先が気になります!

よくある偶然の出会い、って言えばまぁそうだけど。主人公に好感が持てるのでやっぱり読んでいて楽しい。イケメンバーテンダーand陶芸家の彼とどんな展開になるのか?続きが気になります!

最初は

絵が苦手かも?と思って無料分でやめようかなー、と読み始めましたが、良い意味で予想外に展開が面白く、ドンドン読み進めました。普通の人の普通の話が、なんだかグッとくる場面があり、はまりました。

レビュー通り!

最初は、あまり好きなタイプでは無い依存型の主婦の話?って思って読んでいくと、実は主人公には悲しい過去があって、、、という中々深いストーリーでした。一気に課金、最後まで読みました。

結末が…

どんなふうになるのか?なんとなく事実は怖い感じだけど、結末はハッピーエンドになってほしいなぁ。
    たーたん、めっちゃ良い人だし、鈴ちゃんも健気で可愛いから。しずかに見守りたい親子です。

軽いタッチで読みやすい!

アラサー女子の可愛さと切なさの描き方が絶妙。絵柄はイマイチ好みではなかったけど、ストーリーの運び方と主人公の描写が上手なので、サクサク読めます!日本酒が飲みたくなる!