とくめい*さんの投稿一覧

ギクシャクがかわいい!

主人公の女の子が、なんとも素直でかわいい!ドギマギするところや、私なんて・・・という部分が共感したり応援したくなったり♪♪
    青島くんも、一見クールに見えて誠実な気持ちを持ったイケメン♪♪
    一気に読みました。続き気になりますー!

ベタな始まりですが…

夢のような偶然の出会い。酔って記憶がなくなって朝起きたら…的なありがちな展開ですが、、主人公の女の子の、純粋さと相手役の男性のカッコよさでスイっと読んでおります。
    こんな実際展開あるのかなー?ないよね。でも、あったらいいなぁー!なんて一瞬思ってしまう。

内緒がドキドキするー

会社の、上司と同じ家?!
    なんでーー!という展開ですが、その理由はなんだか昔の恋愛漫画に出でくるようなパターン(笑)懐かしく思いながら読んでいます。気持ちの描写が繊細でキュンとする場面も沢山あります。
    二人が早くラブラブになってほしいーーって思いますー

うーん、SNS怖い!

今時のSNSの怖さが感じられる作品。
    人と人のコミュニケーションがSNSにより崩れてく。みちゃいけないけど、つい見ちゃう、客観的に見てたのに、え?これって私のこと?的な展開が怖いですね。今後どうなっていくのか気になります。が、絵があまり好きではないかなー。

現実的な内容?

今、多いと言われているレスに視点を置いた作品。主人公の女性の細かな感情表現に共感したり、旦那のなんとも言えない反応にイラッとしたり、色々揺さぶられる内容です。どんどん読み進めたくなる!

展開が面白い!

話の流れが急展開で現実的ではないけど、運命的な再会などある意味ロマンチックなストーリーです。まだまだ入り口しか読み進めていませんが次が気になります。