tomoぞうさんの投稿一覧

評価5 レビュー 5件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

男キャラの性質

いくらなんでも元カレがゲスすぎるなー、なんでヒロインはこの男と結婚しようと思ったのかな?と不思議に思いながら読み進めて、ふと気づきました。
    ヒロインが献身的すぎるんだろな、と。
    元カレは当初妥協しない仕事っぷりだったのが、ヒロインの献身に甘えすぎてダメになった。
    そして今の旦那はというと、その献身ぶりに気づいて、甘えることなく献身を返せる男だった。
    ということでしょうね。
    ヒロインの真価が問われるのはこれからかな。旦那に守ってもらうだけでなく、何か役割を見つけられるといいですね!

ミステリ好きにはオススメ

アプリで追っていたのですが、エピローグだけそちらで見られなかったので、こちらで購入。
    最終話と合わせて、いいエンディングでした。
    何を言ってもネタバレになってしまいそうで、それはこの話のキモでもあるので迂闊には書けませんが、読み返すとある人物の言動がたしかに犯人だなって頷ける……。

ミステリ小説など読み漁っている方にはオススメです。

おおおお(悶

悶えるほどかわいいぃ……!
    年の差婚ものですが、男性リードの話ではなく、ふたりのピュアすぎるところにフォーカスしたお話です。
    竜もかわいい。
    でもやっぱり清さんが一番かわいい。四十のおっさんがかわいいってどういうことなの、と。

年上の色気

この作品からやまもり先生にハマりました。
    先生の色気、無言の中に込められた溺愛感が本当にいいです!!
    何気ないカットでも思わせぶりな雰囲気があって、とてもいい作家さんだなと思います。

部長イケメン

部長のギャップもいいけど、ヒロインのほんわかメガネ美人ぶりがとてもいいです。
    そして普段冴えない風にしているそのヒロインの、魅力にちゃんと気づく部長、最高です。