ちゅんでんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 8件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

王道ラブ!

まず受は、性格はちゃんと男らしいです。ナヨナヨしたりせず、健全で素直な男の子。
    そして攻は美形です。キラキラした、いわゆる目を引く美形。

絵は安定していて上手。セリフも自然で読みやすいです。

こんな元気な健全男子校生が、もともと仲の良かった幼なじみとはいえ、男どうしでくっついちゃうまでの道のりにニヤニヤが止まりませんでした!

ラブに溢れた王道BLでした!

不思議なお話

この先生の作品は好きなので全部読んでいますが、ストロボハート以上に、不思議インパクトの強い作品です。
    ファンタジー要素や人外との恋愛がダメな方にはお勧めしません。

美しい受は人ではありません。存在もふわふわしていて、なかなかつかみ所のない不思議なキャラクターです。
    その受を匿う形でどんどん進む二人のラブストーリーは、読んでいる自分もふわふわした気分になりました。

王道とは程遠いストーリーですので、なんだか珍しいのが読みたいな~、という方にお勧めです。

爽やかキラキラBL!

すっごく爽やかなBLでした☆

舞台は男子校の寮で、その中で3組のカップル誕生。こうなると、登場人物ホモだらけ~!よくある設定~!みたいになり勝ちですが、好きになって、両思いになるまでが、不自然じゃなくて。

みんな性格がハッキリ違っているので、それぞれのカップルを楽しめます。

とにかくエロいBLを求める人には向かないです。キスだってドキドキしちゃう恋をしているんです。

恋って良いな~!可愛い男の子たちがドキドキするのって良いな~!という、爽やかなBLでした。

また、絵は安定していて上手。会話のテンポも良く、それぞれのキャラから自然に発せられそうなセリフて、そこも良かったです。

レトロBL ( ´∀`)

絵のタッチは好き嫌いが分かれるかもしれません。全体的に少しレトロな雰囲気がムンムンしています。

舞台となる主な場所も、古いアパートと、そこに隣接する小料理屋。
    どことなく古きよき時代を思わせる、懐かしいような舞台で繰り広げられるそれぞれの恋。

みんな性格も違う。仕事も違う。だから当然好きになる人も、想いが通じるまでの過程も違う。

どのカップルも素敵でした。

読み進める内に、どっぷりと世界観にはまります。

ハッピーエンドで、愛があって、でも切なくて。
    先の読めちゃう在り来たりなストーリーでもなく、でも複雑過ぎるわけでもなく。ほんと、この先生の作品は好きになると、どのカップルも愛しく見えますよ。

好き嫌いは分かれそう!

表紙からして、私は苦手な受。でも、ついつい読破したのは正直なところ、怖いもの見たさでした(笑)
    可愛くない、普通のおっさんっぽい受と、年下で可愛いカッコいいタイプの攻。絵面はおおー。こうくるか、な感じですが、すんなりストーリーに入れたのは台詞が自然な感じだったからかも。
    個人的には面白かったです!

絵は上手いけど

個人的には、主人公の魅力があんまり伝わらなかったのが残念です。

絵は上手いですし、キャラの描き分けも出来ています。

ただ、脇キャラの方がステキで、主人公には好感を持てず、感情移入しにくいまま。

あと、一番ステキなキャラは女とデキていた、っていうのも、純粋にBLだけを楽しみたい私には邪魔でした。

ラブラブなカップルはあまり好きではない人。
    ヤンチャなヤンキー受が好きな人ならオススメかもしれません。

なにこれ~!面白い!

最初は女子のタイツに興奮しまくる男子高生二人でどうなるの?って感じだったのが、段々と変化。

愛とか恋とか、そんなものが、性的に興奮するお互いにの姿を前にすると全部ぶっ飛んじゃって、はぁはぁ言いながらエスカレート!

主人公の、ホモになっちゃう怖さと戦いながら、結局性欲には勝てない若さにドキドキしちゃいます。

続きが気になる~!

必読なのでは!?

前作が好きなら絶対読むべき!

長年の恋心を燻らせているのは主人公だけじゃなかった、っていうのがツボでした。

それにしても。
    相変わらずこの作家さんのエッチシーンは、局部の描き方が程よくリアルでえろい。段々と慣らされていくア○ルの描写に、ゾクゾクしちゃいました~!

え、どうなるの?くっつくの?

この二人、ほんとにくっつくのかな?
    弟激ラブな兄と、その兄を思い切り嫌がっている弟。
    今3話まで読みましたが、くっつきそうな雰囲気がまるでありません!
    だからこそ、これからどんな風に弟が変わっていくのか気になります!

面白い!と言ってもいいですか?

普通に考えると、やっぱり真面目に捉えないといけないナイーブな事かと思うのですが。
    この作品では、そうそう雰囲気は薄く、むしろ笑えるシーンが沢山あります。

攻キャラが、かなり面白いんです。
    下半身が素直すぎ!
    その素直すぎる下半身事情が、作品に面白さと胸キュンをもたらして、結局はラブラブなんです!

普段は男らしい受が大好きなんですが、この作品は違いました。
    可愛い受が悩みを抱えながら、攻に愛される。どっちのキャラにも感情移入しながら楽しめました。