にくにく。さんの投稿一覧

話は面白いけど、同じセリフのページシーンが二回(2枚?)スクロールに出てくることが多くて読みづらい。そんな二回にわけるほどセリフの吹き出しが小さいわけでも文字数が多いわけでもないので気になる。ゆえに一話の話が少ないのが残念。

うーん。
    まだ全部読めてるわけでは無いので、
    評価が難しいですが、
    小学生の女の子がわりと
    性的な表現や誘い(一応、からかってる体で)を
    新人教師の男性にして、
    その男性教師がドキドキとしてしまうみたいな所が苦手。
    個人的に、数年前ならまだこういう表現方法も平気で見てたかも知れないけど、
    今は男性教師の行動がたまに気持ち悪い。
    でもこれが、高校生くらいの年齢ならそこまで気持ち悪くもないのかも?とも思えてしまうので微妙なとこ。
    話は面白くないわけでは無いので、このカップリング?に苦手意識がないなら楽しめたかなー

主人公の他人に対する対話とか捉え方、考え方にはストンと府に落ちるようなものがあります。人はいつ死ぬかわからないといいながら、今日を必ず生きてると不思議と皆思いながら生活してる。それを不審死をベースにミステリー的な表現でみせる作品で面白い。まだ全部読めてないので、とりあえずの評価で。

絶妙にシュールな作品。説明難しい。
    一話一話が飛んでもなく繋がりないも無いし、意味不明すぎるけど、なんとなく面白いと思ってるから、面白い作品なのだと思う。
    これは、もしかして熊の冬眠中の夢の話なんだろうか???
    なんか、全体的なオチがあるのか最後までみたくなる。

前シリーズを見てませんが、この作品だけの感想を。まず絵柄が綺麗なのと、ちょちちょいコミカルなのでさくさくと話が進んでいくのが面白い。忌み子と呼ばれる2人がマジで胸くそ悪い!!けど、そこが味かなーと。一応、実在の人物達を背景とした歴史物です。

ざ!漫☆画太郎って作品!まさかの天下の名作星の王子様をこんな表現にしちゃいますか(笑)ただ、そこにはギャグとかコメディだけでなく、押さえるとこ押さえる作品になってて面白いです!多分。私は好きですが、絵の好き嫌いはあるかも?

デザイン業界での復讐劇ストーリーですが、伏線が色々とあって後半にいくほどこの伏線がどう回収されていくのか楽しみです。正直、社長以外は誰も悪くないのに1つづつが噛み合わずに、どんどん悲劇になっていくのがヒリヒリします。

珍しい障害のために生きづらい人生を送ってきた少年が出会いをきっかけに、障害に気づき成長していく物語。
    普通が普通と気づけるのは、自分が皆と同じことが出来てるからなんだと改めて気づかされる。

人間死ぬ気になればなんでも出来るものだと。ネガティブな意味でも。でもそんな状況でも何がしたいのか解らない主人公の気持ちもなんかわかる。最終回まで見てないけど、ぜひ救いがあるとよいな

前世との繋がり、現在の絶望、渇望などありとあらゆる業を美しく描いている作品。
    正直、最初はどこにでもあるような物語と思ってたけど、どんどん設定が不可思議なもので気づいたら読み進めてしまってました。